La Selvotta, tre generazioni di olivicoltori

Con l'olio evo Electum, prodotto da varietà di olive abruzzesi, La Selvotta propone un prodotto fruttato leggero di ottimo equilibrio.
Per la famiglia Sputore fare l’olio è una passione che si tramanda da tre generazioni. Fondata nel 1964 da Nicola Sputore, oggi l’azienda agricola La Selvotta è guidata da Giovanni ed Elio che gestiscono anche un accogliente agriturismo sulle colline di Vasto,a ridosso del mare Adriatico, in Abruzzo.
Sono più di 12 ettari di impianto specializzato con 3mila olivi, tra secolari e più giovani, coltivati secondo il metodo della lotta integrata, e un moderno impianto di estrazione.
L’ultima campagna ha fruttato quasi 1.118 quintali di olive che, uniti ai circa 195 acquistati, hanno reso oltre 211 ettolitri di olio. Dei due extravergine, La Selvotta - Oliva Grossa ed Electum, segnaliamo quest’ultimo, ottimo.
Prodotti Correlati
Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Electum
|
La Selvotta | 05/04/18 | Marco Oreggia e Laura Marinelli |
Da cultivar gentile di Chieti 35%, peranzana 35%, nebbio 30%. Ciclo continuo.
Fruttato leggero. Giallo dorato intenso con decisi riflessi verdi, limpido; al naso è ampio e armonico, con... Leggi tutto |