Dalle Terre di Poreta, il Frantoio bio di Villa della Genga

di Marco Oreggia e Laura Marinelli 22/03/18
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villa della genga le terre di poreta olio extravergine d'oliva biologico frantoio castello panorama

Un monocultivar straordinario dalla varietà frantoio di Villa della Genga, premiato come Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica nella guida Flos Olei 2017

Questo di Villa della Genga è stato premiato come il Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica nella guida Flos Olei 2017. Teniamo a sottolineare così la prova spettacolare di questa azienda umbra, situata sulle terre di Poreta, tra le colline della Valle Spoletina.

Si tratta di un’antica tenuta in attività dalla metà del Settecento e oggi condotta da Paolo Montani Fargna (nipote del marchese Federico Pucci della Genga) che dispone di 43 ettari di oliveto con 12mila piante dalle quali sono stati raccolti, nella recente campagna, 600 quintali di olive pari a quasi 82 ettolitri di olio.

Quattro gli extravergine Villa della Genga da agricoltura biologica, tre monocultivar: Moraiolo, Leccino e Frantoio, e il blend tradizionale Cerquepapa da 80% moraiolo, 10% frantoio e 10% leccino.

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