Tra le colline di Gavi, ecco la Locanda La Raia

Secondo appuntamento con la rubrica Mangiare e dormire tra i vigneti. Ci trasferiamo in Piemonte, a Gavi, per conoscere la realtà legata all’azienda biodinamica La Raia.
Locanda La Raia, la grande casa verde sulle colline del Gavi, è circondata dai vigneti, pascoli, laghi e boschi dell’azienda agricola biodinamica La Raia. Un ecosistema vasto e unico popolato da un’infinità di animali e piante diversi.
Per chi ama gli sport all’aria aperta, la tenuta ospita un percorso vita e un campo da tennis. Varcato il cancello, si dispiegano le strade percorse dai campioni del ciclismo di ogni tempo mentre, a pochi chilometri dalla tenuta, si trovano tre famosi campi da golf.
Un tempo stazione di posta per i viaggiatori, Locanda la Raia è un boutique-hotel con due appartamenti e dieci camere una diversa dall’altra. Arredata con antichi mobili piemontesi accostati a elementi di design contemporaneo, è abbracciata da un giardino di erbe officinali che digrada verso la piscina interna ed esterna e la SPA.
Il ristorante è affidato allo chef stellato Tommaso Arrigoni, che per i suoi piatti seleziona gli ingredienti della tenuta agricola e dei presidi Slow Food della zona.
Tutto intorno alla Locanda si aprono sentieri che conducono alle opere d’arte della Fondazione La Raia e alla cantina, dove degustare Gavi biodinamici e mieli biologici.
Camere: 12
Costo: €€€ (oltre 120 euro)
Apertura: da marzo a gennaio
Lingue parlate: inglese e francese
Carte di credito accettate: American Express, Mastercard, Maestro, CartaSì
Servizi: parcheggio, colazione, ristorante, piscina, wi-fi, bici a disposizione, cavallo o altre attività , SPA, vendita diretta vino, lezioni di cucina, degustazioni, visite guidate alla cantina
Locanda La Raia
Località Lomellina, 26§
15066 Gavi (AL)
Tel. +39 0143 642860
locanda@la-raia.it - www.la-raia.it/locanda