Esporta evento .ics

Evoluzione Naturale - Grottaglie (TA)

Locandina Evoluzione Naturale
Categoria   Incontri
Data Sabato 25 Gennaio 2020 (Tutto il giorno)
Durata   3 giorni
Dettagli

A Grottaglie (TA), dal 25 al 27 gennaio 2020, la seconda edizione di Evoluzione Naturale: il salone pugliese sui vini naturali ed etici

E’ tutto pronto per la seconda edizione di “Evoluzione Naturale”, il salone pugliese dedicato alle eccellenze enologiche italiane e straniere di vini naturali, che si terrà dal 25 al 27 gennaio 2020 a Grottaglie (TA). Ad ospitare l’evento saranno le sale dell’Antico Convento dei Cappuccini, dove gli oltre cinquanta espositori incontreranno il pubblico di operatori, professionisti, stampa e wine lover.

Il salone, che ha ottenuto grande apprezzamento da parte dei vignaioli aprirà i battenti della seconda edizione con una gustosa anteprima. Sandro Sangiorgi, giornalista enogastronomo fondatore di “Porthos Racconta”, voce di rilievo ed indipendente del mondo naturale, sabato 25 gennaio condurrà un laboratorio alla scoperta dei sensi dal titolo “Il senso del vino e la gestualità del bicchiere”. Ad accompagnare Sangiorgi, Matteo Gallello, esperto conoscitore del movimento dei vini naturali in Italia e all’estero e redattore di “Porthos edizioni”.

Si degusteranno sei etichette di vini naturali per mettere in gioco sensibilità e scoprire cosa amiamo davvero.

Per gli addetti al settore, ma anche per il grande pubblico, “Evoluzione Naturale” sarà, dal 26 alle 27 gennaio, un’occasione unica per incontrare e ascoltare le storie direttamente dalla voce di chi, il vino, lo produce e lo conosce. 

Ad aprire la due giorni, un interessante convegno moderato da Sangiorgi dal titolo “Le fermentazioni spontanee - Competenza nell’imprevedibilità”. Tra i relatori coinvolti, Giacomo Buscioni, socio fondatore di FoodMicroTeam S.r.l., Spin-off dell’Università degli Studi di Firenze, con la qualifica di Responsabile tecnico-scientifico settore bevande fermentate. Esperto in microbiologia del vino, è consulente microbiologo di varie aziende vitivinicole; Christian Zanatta, considerato da molti come il più talentuoso dei giovani vignaioli che si sono affacciati sulla scena produttiva del Prosecco degli ultimi anni.

Due giorni intensi durante i quali si potrà partecipare a degustazioni di vini, incontri e laboratori di degustazione, un programma interamente dedicato alla cultura e alla filosofia naturale.

Ripete? No
Luogo (40.53784888391692, 17.434152717150823)

Eventi

Categorie

Logged In/Out Testing & Debugging

  • Are you Logged in?: Your are Logged Out
  • Currently Logged in Member ID: 0
  • Currently Logged in Username:
  • Currently Logged in Screen Name:
  • Currently Logged in Member Group ID: 3