Esporta evento .ics

ASPI e Nino Franco: un viaggio attraverso 100 anni di Prosecco

Locandina Aspi e Nino Franco: un viaggio attraverso 100 anni di Prosecco
Categoria   Incontri
Data Lunedì 23 Settembre 2019 ore 5:30pm - 8:30pm
Durata   3 ore
Dettagli

ASPI e Nino Franco raccontano la centenaria storia del Prosecco Superiore di Valdobbiadene.

Al via la partnership che proporrà ad appassionati e professionisti un viaggio in 100 anni del Prosecco Superiore di Valdobbiadene in masterclass in tre tappe, a Milano, Roma e Pozzuoli (NA). Ad ogni tappa, 10 vini Nino Franco saranno in degustazione con la guida di sommelier ASPI e il racconto di Primo e Silvia Franco.

Le due icone del vino e della sommellerie italiani, annunciano la collaborazione che vedrà le produzioni della centenaria cantina protagoniste di diverse attività formative e degustative organizzate da ASPI, con l’obiettivo di far conoscere a professionisti e appassionati in tutta Italia un pezzo della storia del grande vino italiano.

In programma “Un viaggio attraverso 100 anni di Prosecco”, le masterclass in tre tappe – il 23 settembre a Milano, il 7 ottobre a Roma e il 18 novembre a Pozzuoli (NA) -, in cui sarà possibile degustare, guidati dagli esperti sommelier ASPI Manuele Pirovano e Gennaro Buono, diverse etichette di Nino Franco - di cui due proposte in tre annate per comprendere appieno la capacità evolutiva del Prosecco -, per un totale di 8 vini. Non solo: a raccontare le produzioni e la storia dell’azienda interverrà, a Milano e a Roma, proprio Primo Franco, il titolare della cantina che, attualizzando tecnologia e metodi di lavoro, ha conferito all’azienda l’impostazione moderna che la distingue oggi, a 100 anni dalla sua fondazione. Sarà invece presente all’ultima tappa di Pozzuoli, la figlia Silvia che affianca il padre in tutte le scelte produttive, strategiche e commerciali.

Di seguito i dettagli delle tre tappe:

Milano
23 settembre 2019, ore 17.30
Feeling Food Milano – via Benaco, 30

Roma
7 ottobre 2019, ore 17.30
Hotel Cristoforo Colombo
con il sommelier ASPI Gennaro Buono e Primo Franco

Pozzuoli (NA)
18 novembre 2019, ore 18.00
Villa Eubea
con il sommelier ASPI Gennaro Buono e Silvia Franco

 

Per informazioni e iscrizioni: info@aspi.it

Costo: 30 € per i soci ASPI, 40 € per il pubblico.

Ripete? No
Luogo (45.44242791480246, 9.212799858598373)

Eventi

Categorie

Logged In/Out Testing & Debugging

  • Are you Logged in?: Your are Logged Out
  • Currently Logged in Member ID: 0
  • Currently Logged in Username:
  • Currently Logged in Screen Name:
  • Currently Logged in Member Group ID: 3