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  • di Daniele Cernilli 13/05/19

    Siamo ancora qua. Eh già.

    La nostra forza risiede nel rapporto fra competenza e servizio, fra esperienza e divulgazione e in una buona dose...

  • di Daniele Cernilli 06/05/19

    Il vino italiano questo sconosciuto

    Da ricerca effettuata negli Usa sulla riconoscibilità delle principali denominazioni vinicole del mondo,...

  • di Daniele Cernilli 29/04/19

    I difetti tollerabili

    Possono esistere in un vino piccoli difetti, imperfezioni tollerabili in relazione alle nostre convinzioni...

  • di Daniele Cernilli 23/04/19

    L’enologia virtuosa

    Parliamo di pratiche enologiche moderne tese a valorizzare origini e caratteri, la...

  • di Daniele Cernilli 15/04/19

    Viva Barnaba!

    Un post su Facebook di Fabrizio Pagliardi, titolare del ristorante e wine bar Barnaba a Roma, chiarisce la sua...

  • di Daniele Cernilli 08/04/19

    Quelli che… il Vinitaly

    Pur senza minimizzare alcune criticità organizzative, è un dato di fatto che il Vinitaly resti la...

  • di Daniele Cernilli 01/04/19

    Nicchie o ghetti?

    Il prodotto di nicchia è qualcosa di realmente esclusivo, in virtù del suo valore immateriale. Ma...

  • di Daniele Cernilli 25/03/19

    I vini popolari

    In Italia la metà della popolazione beve e acquista vino con una certa continuità. Per rivolgersi a...

  • di Daniele Cernilli 18/03/19

    La nostra Borgogna

    Hanno una certa eleganza, carattere, deliziosa bevibilità e una struttura non eccessiva. Sono certi rossi...

  • di Daniele Cernilli 11/03/19

    Per un pugno di lieviti

    Lieviti selezionati o lieviti indigeni? La microbiologia del vino è un terreno estremamente complesso e in...

  • di Riccardo Viscardi 04/03/19

    Barolo e Brunello 2014

    L'analisi dei dati dell'annata 2014 dei due grandi rossi italiani, Barolo e Brunello di Montalcino, mette...

  • di Daniele Cernilli 25/02/19

    L’acqua di Talete

    Un vino rappresenta anche la storia di territori, persone, climi, paesaggi, tradizioni, ha cioè un valore...

  • di Daniele Cernilli 18/02/19

    Viva l’Italia

    Potendo spendere tra i 40 e i 50 euro per bottiglia, la qualità di alcuni grandi rossi italiani è...

  • di Daniele Cernilli 11/02/19

    Al di là delle stelle

    La Guida Michelin, che assegna le famose stelle, realizza un’analisi un po’ troppo formalistica della...

  • di Daniele Cernilli 04/02/19

    Chi sono i sommelier?

    In Italia il termine “sommelier” ormai indica un generico esperto/appassionato di vino e non...

  • di Daniele Cernilli 28/01/19

    Orgoglio enologico

    Esattamente un anno fa Umberto Trombelli, enologo di valore, allievo del grande Giacomo Tachis, ha pubblicato un...

  • di Daniele Cernilli 21/01/19

    Otto anni fa

    Il Gambero Rosso fu la realizzazione di un sogno di Stefano Bonilli e Daniele Cernilli: un modo nuovo di...

  • di Daniele Cernilli 14/01/19

    Beverino e opulento

    Anche Striscia la Notizia prende di mira la retorica del vino, con Enzo Iacchetti che colpisce una certa...

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