Katiuscia Rotoloni

avatar_46_1.jpg Pur avendo fatto studi classici, appassionata di cibo dall’infanzia ha collezionato fin dagli anni Ottanta riviste e libri di cucina. Una volta raggiunta la maggiore età, ha pensato che anche un piatto prelibato non è completo se non lo si accompagna ad un buon bicchiere di vino, ha quindi iniziato il percorso per conoscere meglio questo argomento, conseguendo all’inizio del 2000 il diploma di sommelier Ais. Frequentando amicizie comuni e lavorando nel winebar della Città del Gusto, ha conosciuto Daniele Cernilli e ha scoperto la vera vita del vino dentro a tante bottiglie aperte insieme. Dopo qualche anno di lavoro nel commerciale vinicolo, dal 2010 ha preferito occuparsi di questi argomenti per piacere, ha smesso di vendere e ha continuato a mangiare e bere bene. Il blog di cucina Cuoco in festa, creato nel 2011, è un modo di continuare ad approfondire argomenti e di condividere ricette. Per DoctorWine cura la rubrica delle ricette.


Articoli Pubblicati

Foto Prodotto Pubblicato il Categoria Leggi
Busiate con pesto di pistacchi e prosciutto 25/11/2023 Gourmet Ricette
Sovracosce di pollo con peperoni 07/10/2023 Gourmet Ricette
Pappardelle con pesto di pomodorini secchi, mandorle di Avola e basilico 05/08/2023 Gourmet Ricette
Malloreddus con asparagi e pomodorini di Pachino 20/05/2023 Gourmet Ricette
Faraona ripiena con maiale, speck e noci 13/05/2023 Gourmet Ricette
Fusilli bucati con cavolfiore e anacardi tostati 22/04/2023 Gourmet Ricette
Stracotto di manzo 11/02/2023 Gourmet Ricette
Gnocchi di patate al sugo con pesto di lardo 04/02/2023 Gourmet Ricette
Calamari alla piastra con indivia belga 15/10/2022 Gourmet Ricette
Salmone affumicato con aceto di lampone 30/07/2022 Gourmet Ricette
Melanzane gratinate 16/07/2022 Gourmet Ricette
Pancia di maiale con salsa di ribes 25/06/2022 Gourmet Ricette
Insalata di amaranto e omelette 11/06/2022 Gourmet Ricette
Orecchiette con broccolo romanesco, colatura di alici e mollica 30/04/2022 Gourmet Ricette
Zuppa di legumi misti, mais e orzo perlato 23/04/2022 Gourmet Ricette
Polpettone farcito 26/03/2022 Gourmet Ricette
Baccalà con peperoni cruschi 26/02/2022 Gourmet Ricette
Stinco di vitello con verza stufata 27/11/2021 Gourmet Ricette
Paccheri con cozze mediterranee e crema di stracchino 21/08/2021 Gourmet Ricette
Peperoni e zucchine ripiene con carne e mortadella ai pistacchi 31/07/2021 Gourmet Ricette
Tris di farro, lenticchie e zucchine saltate con pomodori ciliegino 17/07/2021 Gourmet Ricette
Saku di salmone con rucola e melanzane grigliate 10/07/2021 Gourmet Ricette
Filetti di gallinella alla salvia con carciofi alla romana 10/04/2021 Gourmet Ricette
Entrecôte con maionese all’aglio e cicoria 27/02/2021 Gourmet Ricette
Polenta con le spuntature 13/02/2021 Gourmet Ricette
Busiate a pois 23/01/2021 Gourmet Ricette
Pollo ripieno con pomodori secchi e pistacchi di Bronte 29/08/2020 Gourmet Ricette
Insalata di amaranto 22/08/2020 Gourmet Ricette
Branzino al cartoccio con verdure sfiziose 13/06/2020 Gourmet Ricette
Conchiglie al forno con carciofi e prosciutto di Sauris 02/05/2020 Gourmet Ricette
Indivia riccia su purè di ceci 22/02/2020 Gourmet Ricette
Seppie arrosto con pomodorini confit 08/02/2020 Gourmet Ricette
Paccheri all’amatriciana 18/01/2020 Gourmet Ricette
Filetti di soaso fritti 14/12/2019 Gourmet Ricette
Delizia di ricotta con crema all’arancia 07/12/2019 Gourmet Ricette
Rollè di pollo arrosto 09/11/2019 Gourmet Ricette
Coscia d’anatra alle erbe con gelatina all’arancia 12/10/2019 Gourmet Ricette
Catalana di polpo 28/09/2019 Gourmet Ricette
Peperoni ripieni di amaranto saltato 27/07/2019 Gourmet Ricette
Moscardini in umido 22/06/2019 Gourmet Ricette
Animelle fritte con cicoria e zeste di limone 15/06/2019 Gourmet Ricette
Amaranto alla zucca gialla con broccoletti siciliani e noci Pecan 13/04/2019 Gourmet Ricette
Tagliatelle al nero di seppia con crema di topinambur 23/03/2019 Gourmet Ricette
Spaghetti alla chitarra vongole e fiori di zucca 09/03/2019 Gourmet Ricette
Abbacchio arrosto con patate e salsa verde 02/03/2019 Gourmet Ricette
Lasagna alla Bolognese 23/02/2019 Gourmet Ricette
Guancia di manzo brasata 09/02/2019 Gourmet Ricette
Stinco di vitello al forno 02/02/2019 Gourmet Ricette
Agnello alla cacciatora 26/01/2019 Gourmet Ricette
Tagliata di tonno in crosta di sesamo 12/01/2019 Gourmet Ricette
Antipasto di San Silvestro 29/12/2018 Gourmet Ricette
Tonnarelli alla crema di cacio e pepe, briciole di pancetta tesa e scorza di lime 08/12/2018 Gourmet Ricette
Stinco di maiale glassato con polenta bianca 13/10/2018 Gourmet Ricette
Gamberi alle erbe su crema di burrata e scorza di limone 25/08/2018 Gourmet Ricette
Pomodori col riso a modo mio 14/07/2018 Gourmet Ricette
Crocchetta di spigola su crema di patate e porri 07/07/2018 Gourmet Ricette
Lonza di maiale in salsa tonnata 23/06/2018 Gourmet Ricette
Paella ai frutti di mare e crostacei 09/06/2018 Gourmet Ricette
Primitivo Cicella, passione di famiglia 08/06/2018 Degustazioni Vini per tutte le tasche
Peperoncini dolci tondi ripieni di tonno 12/05/2018 Gourmet Ricette
Spaghetti primavera 28/04/2018 Gourmet Ricette
Controfiletto al pepe rosa 21/04/2018 Gourmet Ricette
Tartare di sottocollo di manzo 07/04/2018 Gourmet Ricette
Buona Pasqua con la Colomba “veloce” 31/03/2018 Gourmet Ricette
Rigatoni di piselli con cavolfiori saltati e noci pecan 24/03/2018 Gourmet Ricette
Tronchetti di rana pescatrice, pancetta, patate saltate e fagiolini 10/03/2018 Gourmet Ricette
Petto d’anatra, scaloppa di foie gras, riduzione al Porto e torretta di patate viola 03/03/2018 Gourmet Ricette
Gnocchetti di farina di castagne con ragù di gallinella di mare 24/02/2018 Gourmet Ricette
Le Chiacchiere di Carnevale 10/02/2018 Gourmet Ricette
Tagliata di Black Angus con funghi porcini 09/12/2017 Gourmet Ricette
Flora Restaurant: grande cucina nel fascino della Dolce Vita 05/12/2017 Gourmet Dove mangiare
Coniglio in porchetta ripieno di funghi porcini 25/11/2017 Gourmet Ricette
Brasato di manzo al Montepulciano d’Abruzzo 11/11/2017 Gourmet Ricette
Coppa con cipolle rosse di Bassano caramellate, spuma di patate allo zafferano e lacca 04/11/2017 Gourmet Ricette
Da Epos Wine & Food a Barrique di Oliver Glowig 24/10/2017 Gourmet Dove mangiare
Riso rosso selvaggio con gamberi, broccoletti, champignon e noci pecan 30/09/2017 Gourmet Ricette
Ravioli di robiola di Roccaverano e borragine al burro e salvia 09/09/2017 Gourmet Ricette
Fausto Maculan: 40 vendemmie con uno sguardo al futuro 25/07/2017 Pot-Pourri Miscellanea
Cosciotti di pollo con porro, olive e paprika 15/07/2017 Gourmet Ricette
Borgo Stajnbech: la ricerca dell’armonia 06/07/2017 Degustazioni In giro per cantine
Sashimi di manzo 10/06/2017 Gourmet Ricette
La magica tavola di Clotilde a Roma 25/04/2017 Gourmet Dove mangiare
Orata alla piastra su giardiniera di verdure 15/04/2017 Gourmet Ricette
Abbacchio arrosto con patate e salsa verde 08/04/2017 Gourmet Ricette
Bruscitti con polenta 01/04/2017 Gourmet Ricette
Anatra domestica in tegame con scarola ripassata 25/03/2017 Gourmet Ricette
Brusco lo Strabuono: l’Italia Unita in una bruschetta! 21/03/2017 Gourmet Dove mangiare
Cotechino con crema di lenticchie rosse… 11/03/2017 Gourmet Ricette
Penne con verza e salsiccia semisecca piccante 25/02/2017 Gourmet Ricette
Honey-glazed pork belly 14/01/2017 Gourmet Ricette
Pancia di maiale laccata al miele 14/01/2017 Gourmet Ricette
Centro di nome e di fatto 21/12/2016 Gourmet Dove mangiare
Lepre del cacciatore 17/12/2016 Gourmet Ricette
Filetto di maiale alla senape 10/12/2016 Gourmet Ricette
Duckburgers 26/11/2016 Gourmet Ricette
Hamburger di anatra 26/11/2016 Gourmet Ricette
Grilled octopus on fluffy potatoes 12/11/2016 Gourmet Ricette
Polpo alla piastra con soffice di patate 12/11/2016 Gourmet Ricette
Spiedini di manzo con caciocavallo di Agnone filante 22/10/2016 Gourmet Ricette
Zuma, gusto e spirito del Giappone 18/10/2016 Gourmet Dove mangiare




Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL