Marco Oreggia e Laura Marinelli

Sito web: | Email marco.oreggia@flosolei.com
avatar_53.jpg Giornalista e critico enogastronomico, Marco Oreggia è consulente di importanti testate del settore agroalimentare. Perito agrario, ha maturato la sua esperienza tecnica nel mondo della degustazione prima attraverso anni di ristorazione di qualità, come proprietario del ristorante Girone VI a Roma, in seguito con una serie di qualifiche professionali. È assaggiatore di olio vergine ed extravergine di oliva, operatore specializzato in enologia, assaggiatore di vino, sommelier e assaggiatore di grappa. È iscritto all’Elenco Nazionale dei Tecnici Degustatori di vino presso le C.C.I.A.A. di Frosinone e Roma e all’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti di Oli Vergine ed Extravergine di Oliva presso la C.C.I.A.A. di Roma. È curatore, nonché editore, della pubblicazione Flos Olei, guida al mondo dell’extravergine. È stato autore di vari libri e guide nel settore elaiotecnico e ha organizzato convegni, laboratori, banchi di assaggio e manifestazioni sul mondo enogastronomico in Italia e all’estero. Giornalista del settore enogastronomico, Laura Marinelli si è laureata in Lettere Moderne con una tesi in Estetica ed è stata consulente culturale di alcune trasmissioni all’interno del Giornale Radio della RAI Italiana. Ha collaborato con un programma di intrattenimento di Radio2 sulla gastronomia e da diversi anni scrive per alcune importanti testate del settore. Ha frequentato corsi di formazione per l’assaggio del vino e dell’olio ed è iscritta all’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti di Oli Vergine ed Extravergine di Oliva in qualità di esperto assaggiatore. È curatore della pubblicazione Flos Olei, guida al mondo dell’extravergine, e ha partecipato all’organizzazione e alla comunicazione di laboratori, banchi di assaggio ed eventi sul mondo dell’agroalimentare in Italia e all’estero. Insieme, curano la rubrica sull'olio extra vergine di DoctorWine.


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Dalla Riviera dei Fiori Olio Anfosso 09/05/2019 Degustazioni Olio extra vergine
Maestrale di Casale San Giorgio, complesso e vegetale 03/04/2019 Degustazioni Olio extra vergine
Talea, l’olio di Marina 01/02/2019 Degustazioni Olio extra vergine
Gioacchina Iuvenis, il Grand Cru di I&P 17/01/2019 Degustazioni Olio extra vergine
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L’olio bio di Borgo del Melograno 02/08/2018 Degustazioni Olio extra vergine
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Olio Traldi Athos, fruttato intenso 05/07/2018 Degustazioni Olio extra vergine
Santa Tecla dall’Aspromonte 21/06/2018 Degustazioni Olio extra vergine
Zorzettig Oro, non solo vino 31/05/2018 Degustazioni Olio extra vergine
L’ottobratica calabrese delle Sorelle Garzo 17/05/2018 Degustazioni Olio extra vergine
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Dalle Terre di Poreta, il Frantoio bio di Villa della Genga 22/03/2018 Degustazioni Olio extra vergine
Dai Colli di Orvieto Poggio Amante, l’olio di Ranchino 08/03/2018 Degustazioni Olio extra vergine
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Raggiolo Felsina, splendido olio monovarietale fruttato intenso 25/01/2018 Degustazioni Olio extra vergine
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La nocellara di Fior del Belice 07/12/2017 Degustazioni Olio extra vergine
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