Essenzia di Caiarossa 2009

Essenzia di Caiarossa 2009
DenominazioneToscana
CategoriaRosso
Nazione
Regione

Esordio per questo vino che viene prodotto solo in magnum (appena 500 in questa prima annata), che nasce con l'intento di esprimere il meglio delle migliori annate. Syrah 70% e alicante 30% nel 2009, non vedrà la luce l'annata 2010 mentre il 2011 sarà basato sul cabernet sauvignon; per il 2012 il blend finale non è ancora stato deciso. Lunga macerazione sulle bucce (20-30 giorni a seconda delle varietà e dei terroir), maturazione in barrique nuove al 20% per circa un anno e mezzo, completa l'affinamento in botte grande per altri 6 mesi prima dell'imbottigliamento. Splendido vino rubino più trasparente, dal naso molto bello, intenso e complesso, avvolgente ed estremamente sfaccettato, con il frutto che vira sul balsamico mentre lo speziato amplia lo spettro olfattivo in un insieme di grande armonia. Ancora giovane, già mostra le caratteristiche di un vino di gran classe, vellutato e godibilissimo già ora, ma è evidente che migliorerà sensibilmente.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
Essenzia di Caiarossa 2009 2009


 


0 |
|
logo caiarossa cantina vino toscana

Top five dell'azienda

caiarossa toscana pergolaia Pergolaia
2013,
Essenzia di Caiarossa 2009 Caiarossa 2006
2006,
Essenzia di Caiarossa 2009 Caiarossa 2007
2007,
Essenzia di Caiarossa 2009 Caiarossa 2008
2008,
Essenzia di Caiarossa 2009 Caiarossa 2009
2009,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL