Pergolaia

caiarossa toscana pergolaia
Denominazione_
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneToscana

Dal sito del produttore:

UVAGGIO Principalmente Sangiovese con piccole quantità di Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon e Merlot.

VIGNETO Podere Serra all’olio, Podere Nocolino.

VENDEMMIA A mano, nel mese di Settembre.

SELEZIONE DELLE UVE In vigna e sul nastro di cernita.

VINIFICAZIONE Macerazione sulle bucce per 15-25 giorni. Fermentazione alcolica in vasche di cemento da 50 ettolitri (soltanto lieviti indigeni) con controllo della temperatura, max. 28°C. Rimontaggi o rottura manuale del cappello due volte al giorno durante la fermentazione alcolica (7/10 giorni), successivamente si effettua una volta al giorno fino a fine macerazione. La fermentazione malolattica avviene in vasche di cemento e botti di legno.

INVECCHIAMENTO Principalmente in vecchi tonneaux da 500L per 12/14 mesi e poi altri 10 mesi in vasche di cemento o botti da 25HL.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
caiarossa toscana pergolaia 2013 Sangiovese %

principale


0.75L


 


0 |
|
logo caiarossa cantina vino toscana

Top five dell'azienda

caiarossa toscana pergolaia Pergolaia
2013,
Pergolaia Caiarossa 2006
2006,
Pergolaia Caiarossa 2007
2007,
Pergolaia Caiarossa 2008
2008,
Pergolaia Caiarossa 2009
2009,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL