Birra Madre

AutoreDaniele Cernilli
Data di pubblicazione13/01/16
CategoriaBionda
Regione
Nazione
Prezzo9 €

C’è tutto l’amore per le birre Lambic, birre a fermentazione spontanea originarie del Belgio, e per il pane, simbolo di cultura contadina che con la birra ha tanti tratti in comune, in questa particolarissima birra che nasce grazie a una fermentazione ottenuta col lievito madre usato per la panificazione. Il risultato è di grande fascino, con i sentori vinosi e minerali che anticipano un sorso secco e deciso, di grande sapidità, profondo in cui emerge tutta l’acidità– fresca e mai invasiva – che ci riporta in pieno nello spettro aromatico del pane e del lievito madre. La complessità cresce sorso dopo sorso, emergono note floreali, di fiori secchi, spezie e resine, non manca mai di finezza e il finale è pulito, asciutto e rinfrescante. Birra da abbinare a carni bianche in agrodolce, ma, vista la sua leggiadria, anche da bere da sola, per un grande aperitivo, diverso ed unico.

Grado alcolico: 4.8% Vol

9 Euro (0,375 cl)





0 |
|

Top five dell'azienda

Birra Madre
Birra Madre
Bionda
Panascio 2014
Castel del Monte 2014,
Bionda
Almagìa 2011
Castel del Monte 2011,
Bionda
Felice Ceci Nero di Troia 2007
Castel del Monte 2007,
Bionda
Bombino bianco 2011
Castel del Monte 2011,
Bionda
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Aprile 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL