Cenito

Cenito
DenominazioneCilento
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneCampania

Dal sito del produttore:

Doc Cilento

Vitigno Aglianico

Bottiglie prodotte 4.000 da 750 ml 100 Magnum da 1.500ml

Superficie del vigneto 1.5 ha

Forma di allevamento e densità Spalliera con potatura a Guyot, 5.000 p.te/ha

Resa 50 q.li/ha 1.0 kg per pianta

Vendemmia II o III decade di ottobre

Vinificazione Diraspatura, pigiatura e macerazione per 10-15 giorni in fermentini di acciaio inox

Temperatura di fermentazione 25°c

Affinamento Barriques di rovere nuove e di I passaggio per 18 mesi

Alcool 14% vol.

Note degustative Colore rosso rubino intenso. Odore di ribes, more e cacao. Gusto denso con struttura tannica morbida e finale lungo con sentori di spezie, nocciola tostata e liquirizia.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
Cenito 1999 Aglianico %
0.75L


 


0 |
|
Luigi-Maffini.jpg

Top five dell'azienda

Cenito Cenito
1999,
Luigi Maffini Cilento Pietraincatenata vino bianco fiano campania Pietraincatenata
2015, 2018,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL