Boccadirosa 2013

Boccadirosa 2013
DenominazioneColli Piacentini
CategoriaRosso
Nazione
Regione

Da uve malvasia di Candia aromatica lievemente macerate e affinate in acciaio inox. Giallo paglierino con riflessi dorati, deciso ma nemmeno troppo carico per la tipologia, con un profumo di fiori e balsami di superiore contrasto, meraviglioso (fiore di arancio, sambuco, tiglio, aghi di pino), al palato è un piccolo miracolo di equilibrio tra lieve residuo zuccherino, salinità e finale appena piacevolmente asciutto, anzi setoso, ma sempre finissimo. Notevole persistenza su toni floreali, con l'alcol che non infastidisce (aspetto per nulla scontato quando di mezzo c’è un vino fatto con uva malvasia).

Un piccolo angolo di Alsazia (spezie escluse) in casa nostra, da provare con risotti al formaggio, tortelli di zucca, galantine, paté di fegato, oppure pesci delle cucine orientali.


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Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
Boccadirosa 2013 2013


 


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Boccadirosa 2013 Boccadirosa 2013
2013,
Luretta Colli Piacentini Gutturnio Superiore 2018 Colli Piacentini Gutturnio Superiore
2018,
Luretta Metodo Classico Pas Dosé Metodo Classico Pas Dosé
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