Manditocai

livon collio manditocai etichetta doctorwine
DenominazioneCollio
CategoriaBianco
NazioneItalia
RegioneFriuli-Venezia Giulia

Dal sito aziendale:

Vigneto: in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio

Tipo di terreno: Marne ed argilla

Vitigno: Tocai Friulano

Ceppi per ettaro: 4200

Forma di allevamento: Cordone speronato di 40 anni e Guyot

Vinificazione e affinamento: La vendemmia di uve selezionate è effettuata a mano in cassette e inviata in cantina dove viene posizionata in pressa a grappolo intero. Il mosto che deriva dalla pressatura, caratterizzata dall’assenza di rotazioni della pressa e dall’aumento lento e graduale della pressione, viene raccolto in una vasca in acciaio inossidabile per una leggera decantazione a freddo e dopo 24 ore, distribuito il 50% del prodotto in botte d’acciaio e il 50% in barriques di rovere ungherese selezionato per la fermentazione alcolica. Dopo 8 mesi di affinamento in barriques, caratterizzate da un legno molto fine e da una leggerissima tostatura rispettosa del frutto sul prodotto finale, il vino finito è imbottigliato. Il risultato è un vino dall’incredibile finezza, sapido e dall’intrinseca freschezza garantita da una buona acidità che sostiene il vino dotandolo di struttura. La nota finale lascia nel palato tutti i sapori del Collio grazie ad un vigneto la cui leggerezza si traduce con un’ ottima mineralità e salinità.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
livon collio manditocai etichetta doctorwine 2010 Friulano 100 %
0 0.75L


 


0 |
|
livon cantina vino friuli

Top five dell'azienda

livon collio manditocai etichetta doctorwine Manditocai
2010,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL