Tonì

cataldi madonna tonì montepulcaino d'Abruzzo vino rosso
DenominazioneMontepulciano d'Abruzzo
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneAbruzzo

Dal sito del produttore: 

VIGNA

Località Cona: spalliera del 1990 a 380 metri s.l.m., densità 2.600 ceppi/ha, produzione 70 q.li/ha.

CANTINA

Macerazione di durata variabile, dai 20 ai 28 giorni a seconda dell’annata, condotta con periodici rimontaggi abbinati a delestage. Dopo la fermentazione alcolica l’affinamento avviene in legno (12 mesi) e in bottiglia (18 mesi).  

VINO

Montepulciano imponente dal colore impenetrabile. Al naso profumi eleganti e concentrati, con un legno calibrato e amalgamato. All’assaggio impressiona per il corpo potente, il frutto maturo, la trama tannica intensa e insieme delicata, caratterizzata da tannini vivi eppure ben composti. L'acidità garantisce la freschezza che si sostanzia in una beva sdrucciola malgrado il corpo. Un vino destinato ad invecchiamenti record.  


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
Toni-1988.jpg 1988 Montepulciano 100 %
0.75L
Toni-1998.jpg 1998 Montepulciano 100 %
0.75L
Toni-1999.jpg 1999 Montepulciano 100 %
0.75L
Toni-2004.jpg 2004 Montepulciano 100 %
0.75L
Toni-2010.jpg 2010 Montepulciano 100 %
0.75L
cataldi madonna tonì montepulcaino d'Abruzzo vino rosso 2013 Montepulciano 100 %
0 0.75L


 


0 |
|
Cataldi-Madonna.jpg

Top five dell'azienda

Tonì Pecorino 2012
2012,
Frontone-2013.jpg Frontone 2013
2013,
Tonì Piè delle Vigne 2014
2014,
Tonì Pecorino 2012
Frontone-2013.jpg Frontone 2013
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL