Palmes d’Or Brut 2006

AutoreChiara Giovoni
Data di pubblicazione10/11/17
Punteggio91/100
Denominazione
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale140.00 €
    Regione
    Nazione

    Un assemblaggio in parti uguali di Pinot Noir e Chardonnay prevalentemente da villaggi Grand Cru: Chouilly, Cramant, Oger, Le Mesnil-sur- Oger, Avize et Montgueux per lo Chardonnay e Bouzy, Verzy, Verzenay, Aÿ et Ambonnay per il Pinot Noir. La vinificazione avviene in inox con un affinamento sui lieviti di 9 anni. L’annata 2006 ha dato sia a chardonnay che al pinot noir tratti intensi e fruttati, e nel calice dorato dal perlage fine emerge un profilo di fiori gialli, fieno, mirabelle, verbena e scorze d’arancia candite. Al palato ha tratti vinosi, sempre giocati sul registro delle note fruttate, con una sensazione materica supportata da una centrata acidità, e un finale disteso e saporito, con una chiusura su note di brioche all’albicocca e crema al limone.


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    Nicolas Feuillatte e l’enchantement di Palmes d’Or 2006 10/11/17 Chiara Giovoni Buon Perlage!


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