Metodo Classico Millesimo2mila13

AutoreChiara Giovoni
Data di pubblicazione16/03/18
Punteggio91/100
Denominazione
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale38.00 €
    RegionePiemonte
    NazioneItalia

    Una piccolissima realtà di soli 6 ettari, che produce unicamente Metodo Classico da vigneti di pinot nero tra Calosso e Cossano Belbo, e chardonnay da Santo Stefano Belbo, terre piemontesi di grandi moscato tra i 300 e i 550 mt di altitudine. Qui i fratelli Marco e Alberto Cane, col supporto del padre Piero, enologo di lungo corso, hanno iniziato a vinificare le uve destinate al Millesimato scegliendo per il 70% barrique di oltre 10 anni, cui fanno seguire 42 mesi di maturazione sui lieviti e il dosaggio a 3,5 gr/l di zucchero. Uno spumante dal fine perlage nel calice paglierino dorato, con un profilo aromatico di fiori bianchi, frolla al burro e fragranze di pane, che aprono ad un sorso intenso, con una tensione netta supportata da un’energia vigorosa e flessuosa in sostanziale equilibrio.


    Parlano di lui

      Prodotto Pubblicato il Autore Categoria Leggi
    Metodo Classico tra territori e stili 16/03/18 Chiara Giovoni Buon Perlage!


    0 |
    |


    Top five dell'azienda

    Metodo Classico Millesimo
    2013, 2015,
     

    Editoriale della Settimana

    Eventi

    Maggio 2024
    Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
    ·
    ·
    ·
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ·

    Newsletter

    Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

    CANALE YOUTUBE

    I NOSTRI CANALI SOCIAL