Fondazione Whitaker Mozia Grillo 2014

AutoreStefania Vinciguerra
Data di pubblicazione11/05/16
Punteggio88/100
DenominazioneTerre Siciliane
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale15.00 €
    Regione
    Nazione

    Da uve grillo coltivate a Mozia, nell'Isola di San Pantaleo (TP), isolotto dello "Stagnone" a pochi chilometri dalla costa di Marsala. Sono vigneti ad alberello, 4000 ceppi per ettaro, coltivati in regime biologico. L'uva, vendemmiata a mano, viene trasferita sulla terraferma sulle tipiche barche a fondo piatto, quindi, in camion refrigerati, viene portata nelle cantine di Regaleali, dove viene vinificata. Fermentazione in acciaio e affinamento sur lie per 5 mesi. Di colore paglierino-verdino, ha un impatto olfattivo di erbe aromatiche e frutta matura, note floreali di ginestra e un sottofondo fumé. All'assaggio è molto fresco e salino, abbastanza pieno, piacevole e beverino con un finale quasi salmastro. Un vino di mare e di vento.


    Parlano di lui

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    Il vino dei Fenici 11/05/16 Stefania Vinciguerra Vino del giorno


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