Cirò Rosso Classico 2013
Autore | Francesco Annibali |
Data di pubblicazione | 02/05/17 |
Punteggio | 84/100 |
Denominazione | Cirò Rosso Classico |
Premi | |
Rapporto qualità prezzo | |
Prezzo attuale | 6.00 € |
Regione | |
Nazione |
Da uve gaglioppo. Affinamento in acciaio. Rubino granato trasparente. Un po’ contratto inizialmente ai profumi, si apre velocemente alle tipiche note di terra smossa, corteccia, ruggine. Con l’ossigenazione diventa più "cordiale" (viole), svelando la fisionomia ossidativa dei Cirò "old style" (tamarindo, ferro). Definizione media. All’attacco di palato l’aciditàè contrastata da una punta (ma proprio una punta) di residuo zuccherino (che forse mangiando non percepirete), il centro palato è invece frenato da un tannino asciutto, un po’ polveroso. Finale medio, su note di viole, corteccia, ruggine. Peccato solo per il tannino parecchio rustico. Anche se a tavola dovrebbe essere di aiuto. Prezzo irreale.