Capesante bianco rosso e verde

di Redazione 18/12/21
759 |
|
Capesante bianco rosso e verde e Santarosa 2020 Castello di Spessa

Facile ricetta da abbinare al Collio Pinot Bianco Santarosa 2020 Castello di Spessa.

Ingredienti per 4 persone:

16 capesante con il corallo, 2 avocado, 2 lime, coriandolo fresco, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Procedimento:

Staccare le capesante dalle valve e separare le noci (parte bianca) dai coralli (parte arancione).

Sistemare i coralli su una placca da forno e infornate a 90-100°C per circa un’ora e mezza, finché non si saranno essiccati, diventando ben croccanti (alla fine andranno sbriciolati).

Tritare un ciuffo di coriandolo.

Mondare gli avocado, tagliarli a cubetti e raccoglierli in una ciotola con la scorza grattugiata e il succo dei due lime, un pizzico di sale, di pepe, un filo di olio e il trito di coriandolo.

Scaldare un filo di olio in una padella, arrostirvi le noci di capasanta per 2-3 minuti voltandole a metà cottura. Insaporirle alla fine con un pizzico di sale e di pepe.

Distribuire nei piatti l’insalata di avocado, sistemarvi sopra 4 noci di capasanta per ciascuno, quindi completare con i coralli sbriciolati.

Vino in abbinamento:

(a cura di Stefania Vinciguerra)

Collio Pinot Bianco Santarosa 2020 Castello di Spessa

Giallo paglia brillante con riflessi dorati. Profilo olfattivo tipico, con sentori di pesca bianca, mandorla fresca, pera e fiori di acacia. Sapore salino e agile, composto, caldo e di buona lunghezza finale.

Zona di produzione: vigneti impiantati nel 2000 a Capriva del Friuli, su ponca costituita da marne e arenarie. 

Vitigni: pinot bianco 100%, sistema di allevamento a Guyot.

Vendemmia: raccolta manuale a inizio di settembre.

Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata a 16-18°C. A fine fermentazione il vino viene travasato e lasciato affinare sulle fecce nobili fino a marzo. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della messa in commercio.

Temperatura di servizio: 8°C.

Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti leggeri a base di pesce, risotti delicati di pesce e piatti di pasta o minestre di verdura.

QUESTA RICETTA È OFFERTA DA CASTELLO DI SPESSA 

Prodotti Correlati





Editoriale della Settimana

Eventi

Aprile 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL