La Commendina, la vera tradizione aretina

di Daniele Cernilli 29/03/23
419 |
|
La Commendina - Locanda del Bagnoro - esterno

Un locale come piacciono a noi, semplice, con cucina della tradizione regionale fatta ad opera d’arte, con materie prime freschissime e a chilometro zero. Non manca un’ottima scelta di vini, il che rende tutto più piacevole.

A due passi da Arezzo in Località Le Pietre, c‘è questa trattoria a conduzione famigliare. La piccola locanda nasce dal recupero di un vecchio mulino dei primi del ‘900. Gli arredi sono semplici e il menù attinge a mani basse dal ricettario della tradizione. Le materie prime sono acquistate quotidianamente da produttori locali. 

In sala il Luca Goti, proprietario e grande appassionato di vino che ha messo su una bella carta che spazia sì in italia ma persino in Borgogna.

In cucina tutte donne con la mamma Rita a fare da chef. La linea gastronomica è quella classica aretina, si comincia con i tipici crostini toscani - tra i più buoni mai assaggiati - si continua con gnocchi al ragù e una carbonara “eretica” fatta con i pici, il pecorino locale e il guanciale di chianina (e non di maiale). Squisita, ed è detto da un romano doc.

A seguire l’arrosto di “nana” (l’anatra) e l’”ocio” (l’oca).

Chiudiamo con dei classici cantucci col vinsanto e una singolare cheesecake con una glassa al vinsanto caramellato. 

Prezzi onestissimi tra i 30 e i 50 euro ma molto dipende dal vino. 

Prodotti Correlati

  Prodotto Produttore Pubblicato il Autore Leggi
La Commendina - Locanda del Bagnoro
29/03/23 Redazione




Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL