La Sicilia in bocca con Marilena Barbera

di Riccardo Viscardi 17/01/17 0 | |

Gli spazi ristretti della guida essenziale provocano vittime ingiuste, una di queste è la cantina Barbera di Menfi. Abbiamo già citato Marilena Barbera come grande vignaiola ed esuberante narratrice della sua terra prima ancora che dei suoi vini. L’occasione di assaggiare questa novità aziendale l’abbiamo avuta a Roma, grazie all’iniziative di un ristorante che ci piace molto: Sicilia in bocca in zona Prati. Un ristorante dal servizio affettuoso , divertente, piatti assolutamente tradizionali e porzioni confortevoli. Il sommelier Carmine Agrillo propone ogni mese un incontro con una cantina siciliana, proposta con una cena sontuosa a prezzi avvincenti.

Cosi Marilena ci ha spiegato la sua terra e i suoi vini e in particolare un nuovo vino rosso che nasce grazie all’affitto ventennale di un vigneto bellissimo, con una uva particolare, l’alicante. Il vigneto è posizionato a circa 400 metri di altitudine. E questo lo rende molto indicato per favorire la vena olfattiva dell’alicante. La prima uscita ci ha convinto.

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