Perticaia

perticaia sagrantino montefalco etichetta
DenominazioneMontefalco Sagrantino
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneUmbria

Dal sito aziendale:

UVAGGIO: Sagrantino 100%.

EPOCA DI VENDEMMIA: Seconda decade di ottobre

VINIFICAZIONE: Lunga macerazione con le bucce, di almeno tre settimane;
Temperatura inferiore ai 30° durante la fermentazione;
Temperatura tra 25°/28° nella fase di macerazione con le bucce;
Temperatura tra 20°/22° fi no a malolattica avvenuta;
Passaggio in legno piccolo - Barriques o Tonneaux - di rovere francese a malolattica completata.

AFFINAMENTO: 36 mesi totali, previsti dal disciplinare di produzione, così ripartiti:

12 mesi in legno piccolo - Barriques o Tonneaux;
12 mesi in acciaio;
12 mesi in bottiglia.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
perticaia sagrantino montefalco 2008 etichetta 2008 Sagrantino 100 %
0 0.75L


 


0 |
|
logo perticaia cantina vino umbria

Top five dell'azienda

Trebbiano-Spoletino-2011.jpg Trebbiano Spoletino 2011
2011, 2011,
Trebbiano-Spoletino-2010.jpg Trebbiano Spoletino 2010
2010,
Trebbiano-Spoletino-2007.jpg Trebbiano Spoletino 2007
2007,
Trebbiano-Spoletino-2006.jpg Trebbiano Spoletino 2006
2006,
Trebbiano-Spoletino-2011.jpg Trebbiano Spoletino 2011
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2025
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL