Campantuono

Denominazione | Falerno del Massico |
Categoria | Rosso |
Nazione | Italia |
Regione | Campania |
Dal sito del produttore:
CLASSIFICAZIONE: Falerno del Massico DOC
UVAGGIO: Primitivo 100% (Biotipo FALERNO)
ZONA DI PRODUZIONE: Falciano del Massico (CE)
TIPOLOGIA DI TERRENI: Limo/Sabbioso in parte Pietroso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot utilizzo di solo rame e zolfo
NUMERO CEPPI PER ETTARO: 6000 Ceppi/Ha
VENDEMMIA: Prima parte di Settembre
VINIFICAZIONE: Fermentazione 18 Giorni
PRODUZIONE PER ETTARO: 50q
INVECCHIAMENTO: 13 mesi in Acciaio e 13 mesi in Barrique 225L
COLORE: Rosso Rubino molto Intenso
AROMA: Frutto a Bacca Rossa Maturo, Spezia, Tostatura
GUSTO: Schietto, Fine e Persistente
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 C°
ABBINAMENTO GASTRONOMICO: Carne rossa, Arrosti e Primi complessi