Bardolino Chiaretto Classico

Denominazione | Bardolino Classico Chiaretto |
Categoria | Rosè |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Dal sito aziendale:
Tipo di terreno. collinare morenico
Allevamento: pergola
Uvaggio: 80% corvina, 10% rondinella, 10% molinara
Raccolta: manuale
Zona di produzione: Calmasino di Bardolino (VR)
Produzione: 120 q.li/ettaro
Affinamento: botte di acciaio inox
Alcool: 12,00% vol.
Vinificazione: in bianco, si parte da una pressatura soffice e un breve contatto di una sola notte con le bucce, per poi essere svinato utilizzando la tecnica del salasso e fatto fermentare a temperatura controllata; per i successivi quattro mesi in vino è stato sottoposto settimanalmente al battonage manuale della feccia fine.
Abbinamenti: ideale nell’abbinamento con il pesce di lago e di mare, si adatta bene ai piatti della cucina orientale come il sushi.
Servizio: da bersi giovane, servito alla temperatura di 10-12°C