Bardolino Chiaretto Classico

bigagnoli bardolino classico chiaretto etichetta doctorwine
DenominazioneBardolino Classico Chiaretto
CategoriaRosè
NazioneItalia
RegioneVeneto

Dal sito aziendale:

Tipo di terreno. collinare morenico

Allevamento: pergola

Uvaggio: 80% corvina, 10% rondinella, 10% molinara

Raccolta: manuale

Zona di produzione: Calmasino di Bardolino (VR)

Produzione: 120 q.li/ettaro

Affinamento: botte di acciaio inox

Alcool: 12,00% vol.

Vinificazione: in bianco, si parte da una pressatura soffice e un breve contatto di una sola notte con le bucce, per poi essere svinato utilizzando la tecnica del salasso e fatto fermentare a temperatura controllata; per i successivi quattro mesi in vino è stato sottoposto settimanalmente al battonage manuale della feccia fine.

Abbinamenti: ideale nell’abbinamento con il pesce di lago e di mare, si adatta bene ai piatti della cucina orientale come il sushi.

Servizio: da bersi giovane, servito alla temperatura di 10-12°C


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
Bardolino Chiaretto Classico 2012


 


0 |
|
logo bigagnoli

Top five dell'azienda

bigagnoli bardolino classico chiaretto etichetta doctorwine Bardolino Chiaretto Classico
2012,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2025
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL