Chiaretto di Bardolino

Denominazione | Bardolino Chiaretto |
Categoria | Rosè |
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Dal sito aziendale:
UVE E PERCENTUALI: Corvina 60%, Rondinella 20%, Molinara 20%.
ALTITUDINE: 150/165 m. ESPOSIZIONE: sud.
NATURA DEL SUOLO: Colline Moreniche.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, cordone speronato.
ETÀ DELLE VIGNE: 10/25 anni.
N° CEPPI: 4000 RESA ETTARO: 130 quintali.
EPOCA VENDEMMIA: settembre.
VINIFICAZIONE: attenta raccolta delle uve. Diraspatura e pigiatura. Dodici ore di macerazione pellicolare a bassa temperatura. Accurata pulizia dei mosti. Fermentazione a temperatura controllata e maturazione sulle fecce fini.
ABBINAMENTI: piacevole come aperitivo, ideale negli antipasti leggeri, con pesce di lago o di mare, ottimo con formaggi teneri, accompagna bene salumi, verdure e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12° C. TENORE ALCOLICO: 12% Vol.
NOTE PARTICOLARI: sviluppa al meglio le sue caratteristiche nel vino giovane.