Vino di Buccia - Vin de Gussa

luciano capellini vino di buccia etichetta
DenominazioneCinque Terre Passito
CategoriaDolce
NazioneItalia
RegioneLiguria

Dal sito del produttore:

Terminata la fermentazione dello Sciacchetrà le uve che hanno fermentato per ventuno giorni sono separate dal vino e pigiate a mano, solo il cuore infatti è destinato a divenire Sciacchetrà. Le bucce d'uva che cosi pigiate risultano ancora fortemente impregnate del mosto dello Sciacchetrà, sono poste sul fondo di una botticella su cui sopra viene versata una quantità di vino ricavato dalle nostre uve, di poco inferiore allo Sciacchetrà ottenuto in precedenza. Viene lasciato riposare per 18/20 ore poi pigiato e travasato.

Resta in botticella o damigiana per un affinamento di almeno 7/8 mesi. Verso la fine di agosto si effettua un controllo il cui esito decide se procedre all'imbottigliamento o sulla necessità di un ulteriore periodo di affinamento.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
luciano capellini vino di buccia etichetta Bosco %
0.75L


 


0 |
|
Luciano-Capellini.jpg

Top five dell'azienda

luciano capellini vino di buccia etichetta Vino di Buccia - Vin de Gussa
,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Maggio 2025
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL