Montecarlo Vinsanto

fattoria del teso montecarlo vinsanto vino dolce toscana
DenominazioneMontecarlo
CategoriaDolce
NazioneItalia
RegioneToscana

Dal sito del produttore:

Per la produzione del Vin Santo alla Fattoria del Teso disponiamo di locali appositamente progettati e particolarmente idonei per l’appassimento sui tradizionali cannicci e il successivo invecchiamento negli storici caratelli di rovere e castagno posti sotto il tetto; ne risulta quindi un prodotto di elevata qualità.

ZONA
località Montecarlo, comune collinare in provincia di Lucca.

UVE
Trebbiano Toscano e altri vitigni previsti dal disciplinare D.O.C. vengono appassiti su appositi cannicci in ambiente ben ventilato.

FERMENTAZIONE
in caratelli di rovere da 200 litri per 2 anni.

MATURAZIONE
in caratelli di rovere e castagno da 70-80 litri, posti sottotetto per almeno altri 3 anni.

LONGEVITA'
il vinsanto per sua natura si presta a lunghi invecchiamenti in bottiglia.

COLORE
giallo ambrato, limpido.

PROFUMO
etereo con sentori di uva passa, albicocche e frutta secca.

SAPORE
amabile, caldo, morbido.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
10°C.

ABBINAMENTI
vino da dessert, ottimo abbinamento con biscotti mandorlati e pasticceria secca.

CONFEZIONE
Bordolese da 500 ml.


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
fattoria del teso montecarlo vinsanto vino dolce toscana 2001 Trebbiano %
3000 0.5L


 


0 |
|
fattoria del teso cantina vini toscana logo doctorwine

Top five dell'azienda

fattoria del teso montecarlo vinsanto vino dolce toscana Montecarlo Vinsanto
2001,
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Agosto 2020
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
·
·
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL