Vendemmia Tardiva

Denominazione | Moscadello di Montalcino |
Categoria | Dolce |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Dal sito del produttore:
UVAGGIO: Moscato bianco 100% da cloni autoctoni a grappolo spargolo (selezione massale).
VINIFICAZIONE:
Macerazione delle bucce per ca. 2 gg., fermentazione in acciaio a bassa temperatura (14-16 °C).
AFFINAMENTO:
In botti di rovere da 5-10 hl per ca. 1 anno, seguito da un affinamento in bottiglia per minimo 6-12 mesi.
IN COMMERCIO DA:
2-3 anni dalla vendemmia.
NOTE:
Colore: dorato carico.
Profumo: caratteristico del moscato, con sentori intensi di miele d’acacia, albicocca, pera e frutta candita; molto persistente.
Sapore: dolce, ma ben bilanciato dall’acidità, grande struttura e piacevolezza, complesso, retrogusto caratteristico.
Abbinamenti gastronomici: dolci secchi, formaggi stagionati e/o erborinati, paté di fegato.
CAPACITÀ DISPONIBILI: 0,500