Fiano di Avellino
| Denominazione | Fiano di Avellino | 
| Categoria | Bianco | 
| Nazione | Italia | 
| Regione | Campania | 
Dal sito del produttore:
Denominazione Fiano di Avellino docg
Vitigno Fiano 100%
Zona di produzione Lapio (AV)
Superficie 2Ha
Altitudine del vigneto 480m slm
Sistema di allevamento GUYOT
Numero ceppi/Ha 3300
Produzione uva/Ha 60q.li
Produzione per pianta 1,5Kg di uva
Bottiglie prodotte 6.000/anno
Affinamento Si, per 6 mesi in bottiglia.
Le uve sono state raccolte nella terza decade di ottobre. La pressatura soffice e la decantazione statica hanno preceduto l'inizio della fermentazione alcolica a temperatura controllata di circa 12°C, al termine della quale il vino è rimasto a contatto con le fecce fini per circa 2 mesi.

 English
English






 
                     
                    
                     
                     
                     
                   
                     
                  
                    
