Santa Chiara

Denominazione | Monteregio di Massa Marittima |
Categoria | Bianco |
Nazione | Italia |
Regione | Toscana |
Dal sito aziendale:
Zona di produzione: Fattoria Poggetti - Massa Marittima (GROSSETO)
Terreni: argilloso
Vitigni: 60% Trebbiano - 40% Malvasia – Ansonica
Resa per ettaro: 95 ql. di uva
Acidità totale in acido tartarico: g/l 0,24
Acidità volatile in acido acetico: g/l 5,6
Estratto secco netto: g/l 17,5
Alcool in volume: 12,6%
Brevi notizie sui metodi di lavorazione
Epoca di vendemmia: Raccolta delle uve prima e seconda settimana di Settembre. Vinificazione con pulizia statica a freddo del mosto e successiva fermentazione a circa 18° C per più di due settimane. Prima dell’imbottigliamento il vino ha riposato sulle sue fecce per circa 10 giorni.