Messorio 2010

AutoreRiccardo Viscardi
Data di pubblicazione25/10/16
Punteggio97/100 Premio DoctorWine maggiore di 95
Denominazione_
Premi
    Rapporto qualità prezzo
    Prezzo attuale140.00 €
    RegioneToscana
    NazioneItalia

    Da uve merlot, provenienti da vari vigneti. Maturato in barrique per circa 14 mesi. La fermentazione è in parte in acciaio e in parte in tini di legno. Questo è già un vino molto diverso con accorgimenti in vinificazione e in affinamento piuttosto differenti dai primi. Di colore rubino intenso senza concessioni, mostra un olfatto intenso, equilibrato e nitido. Note di succo d'acero, more, mirtilli molto evidenti con quel tocco balsamico che sembra un marchio aziendale. Ma la differenza è nella fase gustativa, con equilibri raffinatissimi e una buona quota di freschezza mentre il tannino è solo accennato e ben integrato nella magnifica progressione gustativa. Il finale è sontuoso per persistenza piacevolezza e integrità.


    Parlano di lui

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    Le Macchiole, sperimentazione,  innovazione, ricerca del meglio 25/10/16 Riccardo Viscardi La Verticale


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