Involtini saporiti con prosciutto e prugne

di Redazione 14/01/23
168 |
|
Involtini saporiti e Rosso del Soprano Palari

In questi involtini c’è l’incontro tra due prodotti europei (italiano e francese) a denominazione. Ci abbiniamo il Terre Siciliane Rosso del Soprano 2017 Palari.

Ingredienti per 2 persone:

6 fettine di manzo sottili, 6 fette di Prosciutto di Carpegna Dop, Formaggio semi stagionato q.b., Farina q.b., Vino bianco, 6 Pruneaux d’Agen Igp denocciolate, Olio extravergine di oliva, Sale e pepe nero, 1 spicchio d’aglio, 6 foglie di salvia

Procedimento:

Prendere le fettine di manzo e condirle con sale e pepe. Aggiungere su ognuna una fogliolina di salvia, poi la fetta di prosciutto crudo, il formaggio a scaglie e infine la prugna tritata finemente.

Arrotolarle su sé stesse per creare gli involtini e infarinare la parte più esterna. Chiudere con uno stuzzicadenti. 

In padella con un filo d’olio e l’aglio rosolare bene gli involtini e sfumare con del vino bianco. 

Da gustare ancora caldi finché il formaggio sarà filante.

Vino in abbinamento:

(a cura di Stefania Vinciguerra)

Terre Siciliane Rosso del Soprano 2017 Palari

Granato vivo. Naso seducente, speziato e aromatico, con avvolgenti note di melograno e arancia rossa, cassis e accenni boisé. Salino, teso e scattante in bocca, elegante e composto nel lungo finale speziato.

Zona di produzione: vecchie vigne situate a Santo Stefano Briga, a distanza di un chilometro in linea d’aria dal mare, vista sullo stretto di Messina. Terreno vulcanico, sabbioso, ricco di minerali, altitudine di 600 metri, pendii ripidissimi.

Vitigni: 60% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio, 20% Nocera e Galatena, allevati ad alberello.

Vendemmia: fine settembre, inizio ottobre.

Vinificazione: fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata in acciaio inox e maturazione 18 mesi in barrique di secondo passaggio. 

Gradazione alcolica: 13,5%

Temperatura di servizio: 16-18°C

Abbinamenti consigliati: tagliatelle al ragù, carni rosse con cotture leggere, formaggi stagionati.

Prodotti Correlati





Editoriale della Settimana

  • A volte ritornano

    di Stefania Vinciguerra 30/01/23

    Non tutti sanno che il vino in lattina è nato in Italia negli anni ‘80. Dopo un...

Eventi

Febbraio 2023
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
1
3
6
7
8
22
23
24
25
26
27
28
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL