Capesante bianco rosso e verde

Facile ricetta da abbinare al Collio Pinot Bianco Santarosa 2020 Castello di Spessa.
Ingredienti per 4 persone:
16 capesante con il corallo, 2 avocado, 2 lime, coriandolo fresco, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Procedimento:
Staccare le capesante dalle valve e separare le noci (parte bianca) dai coralli (parte arancione).
Sistemare i coralli su una placca da forno e infornate a 90-100°C per circa un’ora e mezza, finché non si saranno essiccati, diventando ben croccanti (alla fine andranno sbriciolati).
Tritare un ciuffo di coriandolo.
Mondare gli avocado, tagliarli a cubetti e raccoglierli in una ciotola con la scorza grattugiata e il succo dei due lime, un pizzico di sale, di pepe, un filo di olio e il trito di coriandolo.
Scaldare un filo di olio in una padella, arrostirvi le noci di capasanta per 2-3 minuti voltandole a metà cottura. Insaporirle alla fine con un pizzico di sale e di pepe.
Distribuire nei piatti l’insalata di avocado, sistemarvi sopra 4 noci di capasanta per ciascuno, quindi completare con i coralli sbriciolati.
Vino in abbinamento:
(a cura di Stefania Vinciguerra)
Collio Pinot Bianco Santarosa 2020 Castello di Spessa
Giallo paglia brillante con riflessi dorati. Profilo olfattivo tipico, con sentori di pesca bianca, mandorla fresca, pera e fiori di acacia. Sapore salino e agile, composto, caldo e di buona lunghezza finale.
Zona di produzione: vigneti impiantati nel 2000 a Capriva del Friuli, su ponca costituita da marne e arenarie.
Vitigni: pinot bianco 100%, sistema di allevamento a Guyot.
Vendemmia: raccolta manuale a inizio di settembre.
Vinificazione: fermentazione in vasche d’acciaio a temperatura controllata a 16-18°C. A fine fermentazione il vino viene travasato e lasciato affinare sulle fecce nobili fino a marzo. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della messa in commercio.
Temperatura di servizio: 8°C.
Abbinamenti consigliati: ideale con antipasti leggeri a base di pesce, risotti delicati di pesce e piatti di pasta o minestre di verdura.
QUESTA RICETTA È OFFERTA DA CASTELLO DI SPESSA
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