Coeur de Cuvée Brut Premier Cru 2006

Denomination | Champagne |
Category | Spumante |
Nation | |
Country |
Assemblaggio di 80% pinot noir e 20% chardonnay da vecchie viti di circa 50 anni di età in una singola parcella di Rilly La Montagne, nella Montagne de Reims. Vinificato in botti di rovere da 228 litri miste, da primo a terzo passaggio, per una complessiva maturazione in legno di circa 10 mesi prima dell’imbottigliamento, con blocco dello svolgimento della fermentazione malolattica, per preservare un’acidità puntuale. Il tempo di maturazione sui lieviti è di circa 6 anni (Dégorgement Settembre 2013). L’annata 2006 è stata piuttosto generosa per la Montagne de Reims e ha dato uve con una acidità equilibrata e un frutto maturo.
Al naso questo champagne che si presenta con una bella complessità, mostra subito l’influsso del legno nell’intensità delle note di frutta secca e biscotti speziati, con un velo di miele e un finale di frutti tropicali maturi e pan brioche. Il sorso ha corpo e cremosità ed è dotato di una spina acida discreta ma netta di agrumi, che tende la morbidezza vanigliata dei fichi e dei datteri, alleggerendo il finale e dotandolo di una piacevole lunghezza.