Albarosa

Denomination | Aglianico del Taburno |
Category | Rosé |
Nation | Italia |
Country | Campania |
Dal sito del produttore:
Uve: Aglianico 90%, Sangiovese e Merlot 10%
Albarosa Dry
Torlicoso I.G.P.
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno
Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est
Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree
Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)
Densità dell’impianto:
2000/3500 viti per ettaro
Epoca di vendemmia:
prima decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale
Tecnica di vinificazione:
L’Albarosa è ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Aglianico. Le uve raccolte, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte ad una pressatura soffice. Segue una fermentazione alcolica a temperatura controllata
Caratteristiche organolettiche
E’ un vino rosato caratterizzato da odori fruttati e da una gradevole freschezza al gusto.