Campo di Mezzo

tre monti romagna sangiovese superiore campo di mezzo vino rosso emilia romagna
DenominationRomagna Sangiovese Superiore
CategoryRosso
NationItalia
CountryEmilia-Romagna

Dal sito del produttore:

Zona e comune di produzione: Vigna della Quercia, podere di Imola

Denominazione: Sangiovese di Romagna D.O.C. Superiore

Uve: 100% Sangiovese di Romagna

Altimetria: 150 m.s.l.m.

Tipologia del terreno: Limoso, di medio impasto

Sistema di allevamento: Cordone speronato e G.D.C.

Densità dell'impianto: 5000 piante / ha

Anno d'impianto del vignetotra il 1995 e il 2003

Resa uve per ceppo: 1,7 kg con il diradamento

Epoca di vendemmia: 20 settembre, manuale

Vinificazione: Macerazione di 12 gg. A 28° -30 ° C e conseguente fermentazione malolattica

Temperatura di fermentazione: In vasche in acciaio e cemento vetrificate

Fermentazione malolattica: Si

Produzione media anno: 60.000 bottiglie

Colore: Rosso rubino brillante

Profumo: Frutta rossa fresca e sentori di viola mammola

Sapore: Equilibrato, con note spiccate di amarena e visciole, carnoso

Abbinamenti gastronomici: Pasta al forno con funghi o ragù di carne preparazioni con fegatini, salumi


Years

Label Year Blends Bottles Kind of bottle Read
tre monti romagna sangiovese superiore campo di mezzo vino rosso emilia romagna 2016 Sangiovese 100 %
60000 0.75L


 


0 |
|
tre monti cantina vini emilia romagna logo doctorwine

Top five of the company

tre monti romagna albana secca vitalba vino bianco emilia romagna etichetta doctorwine Vitalba
2016,
tre monti romagna sangiovese superiore campo di mezzo vino rosso emilia romagna Campo di Mezzo
2016,
 

Editorial of the week

Events

May 2025
Su Mo Tu We Th Fr Sa
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Newsletter

Subscribe to the "DoctorWine" newsletter to receive updates and being kept informed.
Update Privacy Permissions (GDPR)

YOUTUBE CHANNEL

OUR SOCIAL MEDIA CHANNEL