Merla della Miniera

terenuzuola canaiolo toscano igt merla della miniera vino rosso toscana etichetta doctorwine
Denomination
CategoryRosso
NationItalia
CountryToscana

Dal sito del produttore:

Vitigni: Uva Merla (biotipo locale del Canaiolo nero) per l'85%, 10% vermentino nero e 5% massaretta/barsaglina..

Vigneti: un grosso corpo di 4 ettari a m 70 s.l.m. con un terreno di matrice minerale, con scorie di ferro e lignite giacente tra due fiumi e quindi con un sottosuolo ciotoloso.

Impianto: allevamento a guyot basso con densità media di 8.600 piante per ettaro.

Vendemmia: manuale, divisa per maturazione delle diverse parcelle nel mese di ottobre.

Vinificazione: sistemi soffici per il ricevimento delle uve, leggero salasso, macerazione e fermentazione in tini o barriques aperte, suddivisa per le diverse parcelle, svinature per gravità e seguente affinamento di un anno in botti di rovere di varie misure e passaggi.

Imbottigliamento: dopo 24 mesi dalla vendemmia e uscita del vino dopo altri 6 mesi di affinamento in vetro.

Resa per ettaro: 50 quintali di uva per ettaro.

Bottiglie prodotte: 16.000


Years

Label Year Blends Bottles Kind of bottle Read
terenuzuola canaiolo toscano igt merla della miniera vino rosso toscana etichetta doctorwine 2014 Canaiolo 85% % principale
0.75L


 


0 |
|
Merla della Miniera

Top five of the company

Vermentino-Nero-2013.jpg Vermentino Nero 2013
2013,
terenuzuola canaiolo toscano igt merla della miniera vino rosso toscana etichetta doctorwine Merla della Miniera
2014,
 

Editorial of the week

  • Wine editorials

    by Daniele Cernilli 05/23/22

    Writing an editorial regarding wine and food does not simply mean describing sensations derived...

Events

May 2022
Su Mo Tu We Th Fr Sa
2
3
4
8
10
11
12
17
18
19
24
25
26
31
·
·
·
·

Newsletter

Subscribe to the "DoctorWine" newsletter to receive updates and being kept informed.
Update Privacy Permissions (GDPR)

YOUTUBE CHANNEL

>

OUR SOCIAL MEDIA CHANNEL