Schiava Mediaevum

Denomination | Alto Adige |
Category | Rosso |
Nation | Italia |
Country | Alto Adige |
Dal sito del produttore:
VITIGNO: Schiava
ZONA DI PRODUZIONE: a sud della Valle Isarco, ai piedi del massiccio dello Sciliar, a un'altitudine di 400–450 m
TERRENO: morene calcaree su compatto porfido quarzifero
PENDENZA: 50–70%
SISTEMA DI COLTIVAZIONE: pergola VENDEMMIA: fine settembre
CEPPI PER ETTARO: 4.500
RESA PER ETTARO: 75 hl/ha
VINIFICAZIONE: breve macerazione a freddo, seguita da fermentazione in serbatoio d’acciaio per 1 settimana
AFFINAMENTO: in serbatoio d’acciaio e 1/3 in botte grande con fermentazione malolattica e affinamento per 6–8 mesi
VALORI ANALITICI: gradazione alcolica 13% vol., acidità totale 4,8 gr/l, residuo zuccherino 2,5 gr/l