Un blend inaspettato
La famiglia Ferri è dedita alla viticoltura e alla produzione di vino sin dagli inizi del Novecento in agro di Adelfia, in provincia di Bari. Negli anni Settanta si trasferisce nella vicina Valenzano, dove costruisce l’attuale cantina, di circa 6.000 ettolitri di capienza, non lontana dall’Abbazia romanica Ognissanti di Cuti, risalente all’XI secolo.
Vengono lavorate principalmente uve autoctone come il primitivo, il negroamaro, il nero di Troia, il bombino nero e bianco, la verdeca e il moscato; senza tuttavia trascurare altre uve quali lo chardonnay, la garganega, il cabernet sauvignon, il montepulciano e il sangiovese.
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Duo 2014
Puglia |
Cantine Ferri | 20/09/16 | Fabio Casamassima |
Da uve chardonnay e garganega che affinano in acciaio. Conferma uno stile aziendale di grande armonia. Note ben evidenti di nocciola tostata e frutta a polpa gialla. Anche in bocca è fine, armonico... Leggi tutto |