Di sicuro carattere
C’è poco da dire: sono gli anni del Lambrusco. Anzi, dei Lambrusco: visto che sotto questo nome simpatico e fortunato ricadono tipologie diversissime, dai Sorbara pallidi e super reattivi al palato; ai Metodo Classico, a volte un po’ troppo ambiziosi, più spesso con una ragione d’essere bella solida; fino ai Metodo Ancestrale, tanto amati, e a ragione, dagli appassionati più informati.
Lambrusco a Castelvetro di Modena significa soprattutto frizzanti coloratissimi, ricchi, e a volte di una certa profondità tannica. Ed è questo il caso del Canova della Fattoria Moretto: proveniente da un terreno ricco di argilla che esalta la struttura, è il vino più ricco di questa azienda di primo piano delle colline modenesi.
Diciamolo chiaramente, per una volta: senza dubbio una delle zone di riferimento a livello internazionale per chi ama il vino frizzante.
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Canova 2015
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro |
Fattoria Moretto | 20/12/16 | Francesco Annibali |
Da uve lambrusco grasparossa in purezza. Macerazione del vino base per circa una settimana e rifermentazione con metodo Charmat lungo. Rubino melanzana coprente con una stupenda spuma porpora, ai... Leggi tutto |