Dalle colline materane

Un'altra bella conferma dell'azienda della famiglia Valluzzi. In attività dal 1956 nel vocato comprensorio di San Mauro Forte, in Basilicata, La Majatica dispone di un impianto di estrazione di ultima generazione e di 3 ettari di oliveto di proprietà dove crescono 240 piante di sola varietà majatica di Ferrandina, una cultivar strettamente locale, chiamata anche gentile di Matera. L'esposizione dell'oliveto è a sud, l'altimetria è di 565 metri sul livello del mare.
Nell'ultima campagna sono stati raccolti 50 quintali di olive che, uniti ai 500 acquistati, hanno prodotto circa 120 ettolitri di olio.
Prodotti Correlati
Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
---|---|---|---|---|---|
|
La Majatica Bio
|
La Majatica | 06/10/16 | Marco Oreggia e Laura Marinelli |
Da cultivar majatica di Ferrandina 100%, sistema di allevamento a vaso. Ciclo Continuo. Fruttato Medio. Si presenta alla vista di un bel colore giallo dorato intenso con leggere nuance verdi,... Leggi tutto |