Dal regno della coratina
È ormai una certezza in fatto di alta qualità: Nicola Monterisi ci emoziona ancora una volta con i suoi extravergine che esprimono tutta la passione e la cura con cui vengono prodotti. Attiva dal 1992 nel vocato comprensorio di Andria, la tenuta dispone di 5 ettari di oliveto con 980 piante di coratina messe a dimora. Da queste, nell'ultima campagna, è stato ricavato un raccolto di 180 quintali di olive che hanno permesso una produzione di 21 ettolitri di olio. Tre gli Extravergine Monterisi: il Fruttato Oro e i due da Agricoltura Biologica, il Cru di Coratina e lo straordinario "base". E proprio di questo vogliamo parlare.
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Fruttato Verde Da Agricoltura Biologica
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Monterisi | 26/01/17 | Marco Oreggia e Laura Marinelli |
Da cultivar coratina 100%. Ciclo continuo. Fruttato medio. Colore giallo dorato intenso con nuance verdoline, limpido. Al naso è ampio e avvolgente, con ricche note di carciofo, cicoria e cardo,... Leggi tutto |