La lunarossa di Mario
Dal 2006 Mario Mazzitelli, enologo con importanti esperienze in giro per il mondo, si occupa in veste di proprietario dell'azienda Lunarossa, nata nel territorio del Parco di Monti Picentini, area che parte da Salerno e arriva fin quasi a Taurasi. Circa 5 ettari di vigne a conduzione biologica (non certificata) coltivate ad aglianico, fiano, falanghina, merlot e cabernet sauvignon per un totale di 50.000 bottiglie. Per la lavorazione di alcuni vitigni Mario ha riscoperto vecchie usanze, come l'utilizzo delle anfore. Il risultato è davvero interessante.
Prodotti Correlati
Prodotto | Produttore | Pubblicato il | Autore | Leggi | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Quartara 2012
Colli di Salerno |
Lunarossa | 11/08/16 | Antonella Amodio |
Da uve fiano con lunga fermentazione sulle bucce all'interno di otri di terracotta (dette appunto quartare) interrate in cantina. Il colore è giallo oro e i profumi riportano a note di orzo, miele,... Leggi tutto |