Piazza delle Erbe, la birra aromatica di Ofelia

Piazza delle Erbe è una birra Saison golosa, sensuale, inebriante e ricca; aromatizzata con dieci tra spezie ed erbe e dedicata a tutte le piazze delle erbe d’Italia.
Era dicembre del 2012 quando Lisa Freschi e Andrea Signorini diedero vita al birrificio Ofelia, degno finale di una passione per la birra nata nel 2007, subito dopo un viaggio in Belgio con la visita al birrificio De Ranke di Dottignies. Nel 2016, per andare incontro alla sempre maggiore richiesta di birra, Lisa e Andrea hanno ampliato la struttura, spostandosi di soli cento metri dall’iniziale centro produttivo, e costruito un impianto da 12 ettolitri, ben più grande ed efficiente rispetto al precedente da 1,2 ettolitri.
Le Birre di Ofelia, undici in tutto, non seguono pedissequamente gli stili della tradizione, bensì li rielaborano accompagnando i gusti della coppia di autori: il sommelier Andrea e la chef Elisa, titolare del ristorante “Allegra Trattoria Società Dei Freschi” ad Altavilla Vicentina. Nascono così creazioni uniche, complessi nettari luppolati o maltati, arricchiti talvolta da ingredienti più o meno segreti.
Tra tutte le birre abbiamo scelto La Piazza delle Erbe, Saison golosa, sensuale, inebriante e ricca; aromatizzata con dieci tra spezie ed erbe e dedicata a tutte le piazze delle erbe d’Italia, luoghi di incontro di culture gastronomiche diverse, di suggestioni esotiche e di viaggi del pensiero.
Birrificio Ofelia
Via dell'Artigianato, 22
36050 Sovizzo (VI)
info@birraofelia.it
www.birraofelia.it
Facebook: birraofelia
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