Katiuscia Rotoloni

avatar_46_1.jpg Pur avendo fatto studi classici, appassionata di cibo dall’infanzia ha collezionato fin dagli anni Ottanta riviste e libri di cucina. Una volta raggiunta la maggiore età, ha pensato che anche un piatto prelibato non è completo se non lo si accompagna ad un buon bicchiere di vino, ha quindi iniziato il percorso per conoscere meglio questo argomento, conseguendo all’inizio del 2000 il diploma di sommelier Ais. Frequentando amicizie comuni e lavorando nel winebar della Città del Gusto, ha conosciuto Daniele Cernilli e ha scoperto la vera vita del vino dentro a tante bottiglie aperte insieme. Dopo qualche anno di lavoro nel commerciale vinicolo, dal 2010 ha preferito occuparsi di questi argomenti per piacere, ha smesso di vendere e ha continuato a mangiare e bere bene. Il blog di cucina Cuoco in festa, creato nel 2011, è un modo di continuare ad approfondire argomenti e di condividere ricette. Per DoctorWine cura la rubrica delle ricette.


Articoli Pubblicati

Foto Prodotto Pubblicato il Categoria Leggi
Tonnarelli alla crema di cacio e pepe, briciole di pancetta tesa e scorza di lime 08/12/2018 Gourmet Ricette
Stinco di maiale glassato con polenta bianca 13/10/2018 Gourmet Ricette
Gamberi alle erbe su crema di burrata e scorza di limone 25/08/2018 Gourmet Ricette
Pomodori col riso a modo mio 14/07/2018 Gourmet Ricette
Crocchetta di spigola su crema di patate e porri 07/07/2018 Gourmet Ricette
Lonza di maiale in salsa tonnata 23/06/2018 Gourmet Ricette
Paella ai frutti di mare e crostacei 09/06/2018 Gourmet Ricette
Primitivo Cicella, passione di famiglia 08/06/2018 Degustazioni Under 10
Peperoncini dolci tondi ripieni di tonno 12/05/2018 Gourmet Ricette
Spaghetti primavera 28/04/2018 Gourmet Ricette
Controfiletto al pepe rosa 21/04/2018 Gourmet Ricette
Tartare di sottocollo di manzo 07/04/2018 Gourmet Ricette
Buona Pasqua con la Colomba “veloce” 31/03/2018 Gourmet Ricette
Rigatoni di piselli con cavolfiori saltati e noci pecan 24/03/2018 Gourmet Ricette
Tronchetti di rana pescatrice, pancetta, patate saltate e fagiolini 10/03/2018 Gourmet Ricette
Petto d’anatra, scaloppa di foie gras, riduzione al Porto e torretta di patate viola 03/03/2018 Gourmet Ricette
Gnocchetti di farina di castagne con ragù di gallinella di mare 24/02/2018 Gourmet Ricette
Le Chiacchiere di Carnevale 10/02/2018 Gourmet Ricette
Tagliata di Black Angus con funghi porcini 09/12/2017 Gourmet Ricette
Flora Restaurant: grande cucina nel fascino della Dolce Vita 05/12/2017 Gourmet Dove mangiare
Coniglio in porchetta ripieno di funghi porcini 25/11/2017 Gourmet Ricette
Brasato di manzo al Montepulciano d’Abruzzo 11/11/2017 Gourmet Ricette
Coppa con cipolle rosse di Bassano caramellate, spuma di patate allo zafferano e lacca 04/11/2017 Gourmet Ricette
Da Epos Wine & Food a Barrique di Oliver Glowig 24/10/2017 Gourmet Dove mangiare
Riso rosso selvaggio con gamberi, broccoletti, champignon e noci pecan 30/09/2017 Gourmet Ricette
Ravioli di robiola di Roccaverano e borragine al burro e salvia 09/09/2017 Gourmet Ricette
Fausto Maculan: 40 vendemmie con uno sguardo al futuro 25/07/2017 Pot-Pourri Miscellanea
Cosciotti di pollo con porro, olive e paprika 15/07/2017 Gourmet Ricette
Borgo Stajnbech: la ricerca dell’armonia 06/07/2017 Degustazioni In giro per cantine
Sashimi di manzo 10/06/2017 Gourmet Ricette
La magica tavola di Clotilde a Roma 25/04/2017 Gourmet Dove mangiare
Orata alla piastra su giardiniera di verdure 15/04/2017 Gourmet Ricette
Abbacchio arrosto con patate e salsa verde 08/04/2017 Gourmet Ricette
Bruscitti con polenta 01/04/2017 Gourmet Ricette
Anatra domestica in tegame con scarola ripassata 25/03/2017 Gourmet Ricette
Brusco lo Strabuono: l’Italia Unita in una bruschetta! 21/03/2017 Gourmet Dove mangiare
Cotechino con crema di lenticchie rosse… 11/03/2017 Gourmet Ricette
Penne con verza e salsiccia semisecca piccante 25/02/2017 Gourmet Ricette
Centro di nome e di fatto 21/12/2016 Gourmet Dove mangiare
Lepre del cacciatore 17/12/2016 Gourmet Ricette
Spiedini di manzo con caciocavallo di Agnone filante 22/10/2016 Gourmet Ricette
Zuma, gusto e spirito del Giappone 18/10/2016 Gourmet Dove mangiare
Sottocollo di manzo arrosto e insalata di mango 17/09/2016 Gourmet Ricette
Scorfani alla siciliana 10/09/2016 Gourmet Ricette
Cannelloni ricotta e basilico ai gamberi rosa 03/09/2016 Gourmet Ricette
Livello1, il mare in una stanza 09/08/2016 Gourmet Dove mangiare
Fiocchi freschi in rosa e oro 06/08/2016 Gourmet Ricette
Pattuglia bulgara all’attacco 02/08/2016 Degustazioni Note di degustazione
Polpettone al cartoccio con fagiolini e salsa al basilico 23/07/2016 Gourmet Ricette
Spaghetti alla milanese 16/07/2016 Gourmet Ricette
Spaghetti alla carbonara di fave 09/07/2016 Gourmet Ricette
Un amico per l’estate 05/07/2016 Degustazioni Under 10
Sgombro marinato alle erbe 02/07/2016 Gourmet Ricette
Sauvignon del mondo a confronto da Plancha 29/06/2016 Degustazioni Note di degustazione
Risotto alla barbabietola rossa 18/06/2016 Gourmet Ricette
Sedani con crema di fave, cipollotti di Tropea e prosciutto di Norcia 11/06/2016 Gourmet Ricette
Tagliata di Black Angus con melanzane saltate e salsa al basilico 28/05/2016 Gourmet Ricette
Torta sbrisolona 21/05/2016 Gourmet Ricette
Magatello Rum&pera; 16/04/2016 Gourmet Ricette
Polpettone con purè di cavolfiore, cicoria saltata e granella di nocciole 09/04/2016 Gourmet Ricette
Baccalà con insalata di fagioli del purgatorio e maionese allo zenzero 02/04/2016 Gourmet Ricette
La perla nera della Lunigiana 30/03/2016 Degustazioni Vino del giorno
Rombo con bietole rosse e tartufo nero 26/03/2016 Gourmet Ricette
Profumo e sapore di mare 22/03/2016 Gourmet Dove mangiare
Stinco di maiale, carciofi e patate cotti nella cenere e maionese al ribes 19/03/2016 Gourmet Ricette
Polpette alla mortadella con broccoletti siciliani 12/03/2016 Gourmet Ricette
“Bell” comincia a suonare a Roma 02/03/2016 Gourmet Dove mangiare
Risotto con funghi porcini e zucca gialla 27/02/2016 Gourmet Ricette
Delizia di San Valentino 13/02/2016 Gourmet Ricette
Parola d’ordine: condivisione 09/02/2016 Gourmet Dove mangiare
Involtini di prosciutto cotto di Praga con riso carnaroli e sesamo 06/02/2016 Gourmet Ricette
Risotto crema di broccoletti siciliani e ricotta salata 30/01/2016 Gourmet Ricette
Una solida eredità 25/01/2016 Degustazioni Vino del giorno
Tronchetti di pesce castagna, su crema di broccoletti siciliani e chips di porro 23/01/2016 Gourmet Ricette
Pizzoccheri della Valtellina 16/01/2016 Gourmet Ricette
Il Panettone di DoctorWine 19/12/2015 Gourmet Ricette
Ricerca e integrità 27/10/2015 Degustazioni Vino del giorno




Eventi

Dicembre 2018
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
·
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL