Pur avendo fatto studi classici, appassionata di cibo dall’infanzia ha collezionato fin dagli anni Ottanta riviste e libri di cucina. Una volta raggiunta la maggiore età, ha pensato che anche un piatto prelibato non è completo se non lo si accompagna ad un buon bicchiere di vino, ha quindi iniziato il percorso per conoscere meglio questo argomento, conseguendo all’inizio del 2000 il diploma di sommelier Ais. Frequentando amicizie comuni e lavorando nel winebar della Città del Gusto, ha conosciuto Daniele Cernilli e ha scoperto la vera vita del vino dentro a tante bottiglie aperte insieme. Dopo qualche anno di lavoro nel commerciale vinicolo, dal 2010 ha preferito occuparsi di questi argomenti per piacere, ha smesso di vendere e ha continuato a mangiare e bere bene.
Il blog di cucina Cuoco in festa, creato nel 2011, è un modo di continuare ad approfondire argomenti e di condividere ricette. Per DoctorWine cura la rubrica delle ricette.
Articoli Pubblicati
Foto
Prodotto
Pubblicato il
Categoria
Leggi
Filetti di gallinella alla salvia con carciofi alla romana
10/04/2021
Gourmet Ricette
Entrecôte con maionese all’aglio e cicoria
27/02/2021
Gourmet Ricette
Polenta con le spuntature
13/02/2021
Gourmet Ricette
Busiate a pois
23/01/2021
Gourmet Ricette
Pollo ripieno con pomodori secchi e pistacchi di Bronte
29/08/2020
Gourmet Ricette
Insalata di amaranto
22/08/2020
Gourmet Ricette
Branzino al cartoccio con verdure sfiziose
13/06/2020
Gourmet Ricette
Conchiglie al forno con carciofi e prosciutto di Sauris
02/05/2020
Gourmet Ricette
Indivia riccia su purè di ceci
22/02/2020
Gourmet Ricette
Seppie arrosto con pomodorini confit
08/02/2020
Gourmet Ricette
Paccheri all’amatriciana
18/01/2020
Gourmet Ricette
Filetti di soaso fritti
14/12/2019
Gourmet Ricette
Delizia di ricotta con crema all’arancia
07/12/2019
Gourmet Ricette
Rollè di pollo arrosto
09/11/2019
Gourmet Ricette
Coscia d’anatra alle erbe con gelatina all’arancia
12/10/2019
Gourmet Ricette
Catalana di polpo
28/09/2019
Gourmet Ricette
Peperoni ripieni di amaranto saltato
27/07/2019
Gourmet Ricette
Moscardini in umido
22/06/2019
Gourmet Ricette
Animelle fritte con cicoria e zeste di limone
15/06/2019
Gourmet Ricette
Amaranto alla zucca gialla con broccoletti siciliani e noci Pecan
13/04/2019
Gourmet Ricette
Tagliatelle al nero di seppia con crema di topinambur
23/03/2019
Gourmet Ricette
Spaghetti alla chitarra vongole e fiori di zucca
09/03/2019
Gourmet Ricette
Abbacchio arrosto con patate e salsa verde
02/03/2019
Gourmet Ricette
Lasagna alla Bolognese
23/02/2019
Gourmet Ricette
Guancia di manzo brasata
09/02/2019
Gourmet Ricette
Stinco di vitello al forno
02/02/2019
Gourmet Ricette
Agnello alla cacciatora
26/01/2019
Gourmet Ricette
Tagliata di tonno in crosta di sesamo
12/01/2019
Gourmet Ricette
Antipasto di San Silvestro
29/12/2018
Gourmet Ricette
Tonnarelli alla crema di cacio e pepe, briciole di pancetta tesa e scorza di lime
08/12/2018
Gourmet Ricette
Stinco di maiale glassato con polenta bianca
13/10/2018
Gourmet Ricette
Gamberi alle erbe su crema di burrata e scorza di limone
25/08/2018
Gourmet Ricette
Pomodori col riso a modo mio
14/07/2018
Gourmet Ricette
Crocchetta di spigola su crema di patate e porri
07/07/2018
Gourmet Ricette
Lonza di maiale in salsa tonnata
23/06/2018
Gourmet Ricette
Paella ai frutti di mare e crostacei
09/06/2018
Gourmet Ricette
Primitivo Cicella, passione di famiglia
08/06/2018
Degustazioni Vini per tutte le tasche
Peperoncini dolci tondi ripieni di tonno
12/05/2018
Gourmet Ricette
Spaghetti primavera
28/04/2018
Gourmet Ricette
Controfiletto al pepe rosa
21/04/2018
Gourmet Ricette
Tartare di sottocollo di manzo
07/04/2018
Gourmet Ricette
Buona Pasqua con la Colomba “veloce”
31/03/2018
Gourmet Ricette
Rigatoni di piselli con cavolfiori saltati e noci pecan
24/03/2018
Gourmet Ricette
Tronchetti di rana pescatrice, pancetta, patate saltate e fagiolini
10/03/2018
Gourmet Ricette
Petto d’anatra, scaloppa di foie gras, riduzione al Porto e torretta di patate viola
03/03/2018
Gourmet Ricette
Gnocchetti di farina di castagne con ragù di gallinella di mare
24/02/2018
Gourmet Ricette
Le Chiacchiere di Carnevale
10/02/2018
Gourmet Ricette
Tagliata di Black Angus con funghi porcini
09/12/2017
Gourmet Ricette
Flora Restaurant: grande cucina nel fascino della Dolce Vita
05/12/2017
Gourmet Dove mangiare
Coniglio in porchetta ripieno di funghi porcini
25/11/2017
Gourmet Ricette
Brasato di manzo al Montepulciano d’Abruzzo
11/11/2017
Gourmet Ricette
Coppa con cipolle rosse di Bassano caramellate, spuma di patate allo zafferano e lacca
04/11/2017
Gourmet Ricette
Da Epos Wine & Food a Barrique di Oliver Glowig
24/10/2017
Gourmet Dove mangiare
Riso rosso selvaggio con gamberi, broccoletti, champignon e noci pecan
30/09/2017
Gourmet Ricette
Ravioli di robiola di Roccaverano e borragine al burro e salvia
09/09/2017
Gourmet Ricette
Fausto Maculan: 40 vendemmie con uno sguardo al futuro
25/07/2017
Pot-Pourri Miscellanea
Cosciotti di pollo con porro, olive e paprika
15/07/2017
Gourmet Ricette
Borgo Stajnbech: la ricerca dell’armonia
06/07/2017
Degustazioni In giro per cantine
Sashimi di manzo
10/06/2017
Gourmet Ricette
La magica tavola di Clotilde a Roma
25/04/2017
Gourmet Dove mangiare
Orata alla piastra su giardiniera di verdure
15/04/2017
Gourmet Ricette
Abbacchio arrosto con patate e salsa verde
08/04/2017
Gourmet Ricette
Bruscitti con polenta
01/04/2017
Gourmet Ricette
Anatra domestica in tegame con scarola ripassata
25/03/2017
Gourmet Ricette
Brusco lo Strabuono: l’Italia Unita in una bruschetta!
21/03/2017
Gourmet Dove mangiare
Cotechino con crema di lenticchie rosse…
11/03/2017
Gourmet Ricette
Penne con verza e salsiccia semisecca piccante
25/02/2017
Gourmet Ricette
Centro di nome e di fatto
21/12/2016
Gourmet Dove mangiare
Lepre del cacciatore
17/12/2016
Gourmet Ricette
Polpo alla piastra con soffice di patate
12/11/2016
Gourmet Ricette
Spiedini di manzo con caciocavallo di Agnone filante
22/10/2016
Gourmet Ricette
Zuma, gusto e spirito del Giappone
18/10/2016
Gourmet Dove mangiare
Hake confit on a purple carrot purée
15/10/2016
Gourmet Ricette
Nasello confit su crema di carote viola
15/10/2016
Gourmet Ricette
Sottocollo di manzo arrosto e insalata di mango
17/09/2016
Gourmet Ricette
Scorfani alla siciliana
10/09/2016
Gourmet Ricette
Cannelloni ricotta e basilico ai gamberi rosa
03/09/2016
Gourmet Ricette
Livello1, il mare in una stanza
09/08/2016
Gourmet Dove mangiare
Fiocchi freschi in rosa e oro
06/08/2016
Gourmet Ricette
Pattuglia bulgara all’attacco
02/08/2016
Degustazioni Note di degustazione
Polpettone al cartoccio con fagiolini e salsa al basilico
23/07/2016
Gourmet Ricette
Spaghetti alla milanese
16/07/2016
Gourmet Ricette
Spaghetti alla carbonara di fave
09/07/2016
Gourmet Ricette
Un amico per l’estate
05/07/2016
Degustazioni Vini per tutte le tasche
Sgombro marinato alle erbe
02/07/2016
Gourmet Ricette
Sauvignon del mondo a confronto da Plancha
29/06/2016
Degustazioni Note di degustazione
Risotto alla barbabietola rossa
18/06/2016
Gourmet Ricette
Sedani con crema di fave, cipollotti di Tropea e prosciutto di Norcia
11/06/2016
Gourmet Ricette
Tagliata di manzo con melanzane saltate e salsa al basilico
28/05/2016
Gourmet Ricette
Torta sbrisolona
21/05/2016
Gourmet Ricette
Magatello Rum&pera;
16/04/2016
Gourmet Ricette
Polpettone con purè di cavolfiore, cicoria saltata e granella di nocciole
09/04/2016
Gourmet Ricette
Baccalà con insalata di fagioli del purgatorio e maionese allo zenzero
02/04/2016
Gourmet Ricette
La perla nera della Lunigiana
30/03/2016
Degustazioni Vino del giorno
Rombo con bietole rosse e tartufo nero
26/03/2016
Gourmet Ricette
Profumo e sapore di mare
22/03/2016
Gourmet Dove mangiare
Stinco di maiale, carciofi e patate cotti nella cenere e maionese al ribes
19/03/2016
Gourmet Ricette
Polpette alla mortadella con broccoletti siciliani