"Collaboratore speciale" della Guida Essenziale ai Vini d'Italia di DoctorWine, per la quale segue Alto Adige, Sardegna e Piceno. Ha lavorato per 15 anni al Gambero Rosso Spa, in forza alla redazione vino ed è stato tra i principali collaboratori della guida Vini d'Italia edita dal Gambero Rosso e Slow Food, dove si è occupato in principal modo dei vini dell'Alto Adige. È stato inoltre il curatore dell'Almanacco del Berebene, nel quale venivano presentati i migliori vini entro gli 8 Euro.
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Un anarchico rosato
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ViniVeri 2022: ritrovarsi dopo due anni difficili
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Cantina Ninni, un “diavolo” di produttore
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Degustazioni In giro per cantine
Vincent Dauvissat. Semplicemente grande
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La Vernaccia: il Gigante di Oristano
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Quel Tenores che non stona
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Lo Chardonnay di montagna di Willi
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Il fascino assoluto del Barolo Villero Riserva Vietti
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Pinot Bianco 2016 Cantina di Caldaro: 300mila buone bottiglie