Sommelier Ais, ha trasferito la concretezza della laurea in marketing in Bocconi nella sua attività di ricerca nel mondo del vino. Attenta alle storie delle persone e dei luoghi, scrive di vino con uno stile che unisce la sensibilità per il racconto all’esattezza della descrizione. Ambassadeur du Champagne per l'Italia 2012 ha anche vinto il titolo di Vice-lauréat du Concours européen des Ambassadeurs du Champagne, ed è inoltre l'autrice del libro Bollicineterapia. Per DoctorWine, va da sé, scrive di bollicine.
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Dal cuore dell’Aube
05/03/2021
Degustazioni Buon Perlage!
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2008
24/07/2020
Degustazioni Buon Perlage!
Il lancio di Krug Grande Cuvée 168ème Édition ai tempi di Covid-19
01/05/2020
Degustazioni Buon Perlage!
Alta Langa, un brand di territorio
14/02/2020
Degustazioni Buon Perlage!
Il debutto di Rare Rosé 2008 e Rare 2006 di Piper-Heidsieck
07/02/2020
Degustazioni Buon Perlage!
Bruno Paillard e N.P.U. 2004
24/12/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Krug 2006, natura e savoir-faire
22/11/2019
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Palmer Grands Terroirs 2003, la ricchezza della Montagne de Reims
25/10/2019
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Ayala e la visione Blanc de Blancs
13/09/2019
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Krug Grande Cuvée 167éme Édition
26/07/2019
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Bruno Paillard e l’Assemblage 2009
19/07/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Grand Vintage 2012, la sintesi Moët & Chandon
21/06/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Berlucchi ’61 Blanc de Blancs e vent’anni di evoluzione
07/06/2019
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Gli Champagne de Vigneron a Bologna
17/05/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Belle Epoque 2012 e la riscoperta dell’antica bottiglia
03/05/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Bollinger rivela La Grande Année 2008
12/04/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Rivoluzione Clicquot: La Grande Dame 2008
29/03/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Henri Giraud il nuovo Blanc dall’anima black e il debutto dell’MV13
15/03/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Dom Ruinart 2007: la storia e il presente
08/03/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Toccare lo Champagne con il CIVC
25/01/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Bellavista Teatro alla Scala 2013, un brindisi italiano al nuovo anno
18/01/2019
Degustazioni Buon Perlage!
Dosage: Zéro, l’ultima creazione di Bruno Paillard
21/12/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Dom Pérignon 2008, il saluto di Richard Geoffroy
08/11/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Riserva del Fondatore Giulio Ferrari Rosé
02/11/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Il solista bianco della Maison Krug: Clos du Mesnil 2004
02/10/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Corbon, il nuovo millesimo Blanc de Blancs di Avize
14/09/2018
Degustazioni Buon Perlage!
La versione Blanc de Blancs di Lanson Extra Age
03/08/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Jacquesson Cuvée n° 741, la sfida Chiquet
27/07/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Le vecchie vigne a Les Riceys di Guy de Forez
20/07/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Due piccoli grandi champagne Blanc de Blancs da Ein Prosit
13/07/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Marie-Noëlle Ledru: la signora di Ambonnay
06/07/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Cristal 2008 Roederer, il paradiso può attendere
29/06/2018
Degustazioni Buon Perlage!
La tempra dell’Essentiel 2010 Collard-Picard
22/06/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Legras & Haas Exigence n.8, da vielles vignes
15/06/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Lo stile Mosnel e l’anteprima del nuovo Franciacorta Riserva 2008
08/06/2018
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Il Syndicat e il sistema champagne
01/06/2018
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Novebolle, il nuovo progetto Romagna Spumante Doc
25/05/2018
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Green Label l’etichetta Bio di Lanson
18/05/2018
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Nasce il Monti Lessini Metodo Classico
11/05/2018
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Krug Grande Cuvée 166ème Édition, e la “création” della 173ème Édition
04/05/2018
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Grand Vintage 2009 Moët & Chandon, Blanc e Rosé
20/04/2018
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Belle Epoque Perrier-Jouët in una degustazione d’eccezione
13/04/2018
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Veuve Clicquot, due secoli di arte dell’assemblaggio rosé
30/03/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Metodo Classico tra territori e stili
16/03/2018
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Salon 2006, il 40° champagne mito
09/03/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Deutz presenta la sua Aÿ nell’Hommage à William Deutz
02/03/2018
Degustazioni Buon Perlage!
Freccianera Rosa, il San Valentino secondo Fratelli Berlucchi
09/02/2018
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Message in a Bottle, lo Spumante Brut di Sting
02/02/2018
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Mailly e l’eleganza Intemporelle
26/01/2018
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Nino Negri: 120 anni di azienda e 60 di Sfursat
12/01/2018
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Lanson Extra Age per sfidare il tempo
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Due grandi rosé dall’Académie du Champagne
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Ca’ del Bosco presenta la nuova Annamaria Clementi
17/11/2017
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Nicolas Feuillatte e l’enchantement di Palmes d’Or 2006
10/11/2017
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Drappier Grande Sendrée 2008, un grande champagne
27/10/2017
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Col 2006 Limited Edition in Rosa per Bollinger
20/10/2017
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Ferrari Perlé Zero, molto più di un pas-dosé
13/10/2017
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Krug 2004, così luminoso e così Krug
06/10/2017
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Extra Brut Extra Old, una rivoluzione in Veuve Clicquot
15/09/2017
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Les Crayeres, il primo champagne parcellare di Marguet
01/09/2017
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Billecart-Salmon Sous Bois, un omaggio alla tradizione
25/08/2017
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Blanc de Blancs, il nuovo splendido champagne firmato Perrier-Jouët
04/08/2017
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Il Cava Terrers Reserva 2009 dallo stile preciso e riconoscibile di Recaredo
28/07/2017
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Il Quintopasso nel Metodo Classico di Chiarli
21/07/2017
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Dom Pérignon P2 2000, l’energia del tempo
14/07/2017
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Matrimonio tra famiglie d’eccellenza per Taittinger e Gruppo Illy
07/07/2017
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Pierre Gerbais L’Originale, lo champagne di Vrai Blanc
30/06/2017
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Rosa del Golfo Brut Rosé, bollicine del Salento
16/06/2017
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Franck Pascal, un’Harmonie in noir
09/06/2017
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Agrapart e la Cuvée Minéral da vecchie vigne
02/06/2017
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Bellavista e il sogno di Meraviglioso
26/05/2017
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Champagne Alexandre Filaine, il “Sensuum” champenois
19/05/2017
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Belle Epoque Edition Première 2010, la Cuvée effimera di Perrier-Jouët
12/05/2017
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Philipponnat Clos de Goisses Juste Rosé, insolito fascino
28/04/2017
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1865 Conte Vistarino, il primo Metodo Classico dell’Oltrepò
21/04/2017
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Il “virtuoso” Piper-Heidsieck Vintage 2008
14/04/2017
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Nyetimber, il Blanc de Blancs dal tocco British
07/04/2017
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Nicolas Maillart, l’ingegnere della Champagne
31/03/2017
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Grand Siècle, il capolavoro di Laurent-Perrier
24/03/2017
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Dom Ruinart Rosé 2004, “un blanc de blancs rosé”
17/03/2017
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Veuve Clicquot Rich Rosé: puristi, dategli una chance
10/03/2017
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A Ca’ del Bosco con Maurizio Zanella
17/02/2017
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Dom Pérignon Rosé 2005, una “performance d’essai”
03/02/2017
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Lanson e l’eccezione del Clos
27/01/2017
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Corbon 1996, quando un Millésime diventa Grand
20/01/2017
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Pierre Legras una sorpresa in Blanc de Blancs da Chouilly
06/01/2017
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Bellavista per Madama Butterfly con Vendemmia Brut 2011
23/12/2016
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Champagne Savart: L’ouverture d’autore
16/12/2016
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Veuve Clicquot e il Vintage 2008
02/12/2016
Degustazioni Buon Perlage!
Elise Dechannes, astro nascente a Les Riceys
18/11/2016
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Cristal 2009 e la différence di Roederer
04/11/2016
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Un’inedita Cuvée Louise, la novità firmata Pommery
28/10/2016
Degustazioni Buon Perlage!
È nata una nuova perla: Ferrari Perlé Bianco Riserva 2006
21/10/2016
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Bruno Paillard Blanc de Blanc in versione 2006
14/10/2016
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Spumante fortemente territoriale
07/10/2016
Degustazioni Vino del giorno
Cuvée Orpale, uno champagne prezioso da scoprire
02/09/2016
Degustazioni Buon Perlage!
Lanson 2008, grande prova di un millesimo notevole