Antonella Amodio

Sito web: | Email amodiantonella@gmail.com
avatar_32.JPG Ha seguito studi tradizionali, conseguendo la maturità artistica e la laurea in Scienze Umanistiche. Fin da ragazzina ha rivelato una forte disposizione per le espressioni artistiche, tanto che appena diplomata ha lavorato per alcuni anni come disegnatrice di gioielli. Il gusto per il bello e per il buono è rimasto motivo conduttore anche nella passione per la cucina – coltivata anch'essa fin da giovanissima – e, successivamente, nella scoperta del vino. Ha cominciato la carriera professionale seguendo vari stage con Gualtiero Marchesi, Claudio Sadler, Angelo Paracucchi e Pietro Leemann, perfezionando tecniche e imparando l’utilizzo in cucina di aromi naturali e spezie. Ha ottenendo anche un Master in botanica con indirizzo sulle erbe aromatiche. Ha personalmente sviluppato ricette ed abbinamenti originali, come quelli tra champagne e marmellate pubblicati su un’autorevole guida nazionale. La folgorazione derivante dall’incontro con il vino l’ha portata poi a decidere di seguire il corso per Sommelier e quindi ad iscriversi al primo Master di degustatore conseguito con pieni voti. Ha lavorato per oltre quindici anni in ambito vinicolo, come direttore commerciale prima e poi come esperta di marketing e comunicazione per importanti aziende del settore. Ha collaborato a diverse edizioni delle guide Bibenda e Gambero Rosso. Attualmente si occupa del panorama vitivinicolo della Campania - sua terra di origine e di residenza - scrivendo per Doctor Wine, collaborando con la Guida ai Ristoranti Touring Club Italia e per altre testate, anche con rubriche personali.


Articoli Pubblicati

Foto Prodotto Pubblicato il Categoria Leggi
Dieci vini campani da amare in estate 07/08/2020 Degustazioni Note di degustazione
Spaghetti con pomodori confit e orata 01/08/2020 Gourmet Ricette
Pizza marinara con pomodori confit 25/07/2020 Gourmet Ricette
I vini marini di Cantine di Crateca 14/07/2020 Degustazioni In giro per cantine
Bollicine campane da 12 a 22 euro 10/07/2020 Degustazioni Buon Perlage!
La fake news dei vini bianchi da bere giovanissimi 01/07/2020 Pot-Pourri Miscellanea
Dal Cilento, la sorpresa dei vini di Francesca Fiasco 23/06/2020 Degustazioni In giro per cantine
Risotto con latticello di mozzarella, menta e peperone crusco 20/06/2020 Gourmet Ricette
La tradizione del Greco di Tufo: Stilema 04/06/2020 Degustazioni Vino del giorno
Spaghetti con gamberoni 09/05/2020 Gourmet Ricette
La forza di Clelia Romano e del Fiano Colli di Lapìo 05/05/2020 Degustazioni In giro per cantine
Viaggio in Campania ai tempi del Coronavirus 29/04/2020 Degustazioni Note di degustazione
Polpette con ketchup di pomodori datterini 18/04/2020 Gourmet Ricette
L’italianità del Cupo 2013 di Pietracupa 09/04/2020 Degustazioni Vino del giorno
Cous cous con calamari 04/04/2020 Gourmet Ricette
Scarole e fagioli 28/03/2020 Gourmet Ricette
Il metodo Perillo 25/03/2020 Degustazioni In giro per cantine
Spaghetti alla puttanesca gialla 29/02/2020 Gourmet Ricette
L’arrivederci di Nanni Copè 28/02/2020 Degustazioni In giro per cantine
L’anima “bianchista” della Campania 30/01/2020 Degustazioni Note di degustazione
Addio Michele Moio 30/01/2020 Pot-Pourri Enomondo News
Filetto di orata con pomodorini e crema di prezzemolo 25/01/2020 Gourmet Ricette
Sheep, il vino dell’uva ritrovata 22/01/2020 Degustazioni La Verticale
Cantine Ciani, una sorpresa dell’Irpinia 14/01/2020 Degustazioni In giro per cantine
Fettuccine con la cipolla di Partanna e menta 11/01/2020 Gourmet Ricette
L’eco della Francia nei vini di Masseria Piccirillo 03/01/2020 Degustazioni In giro per cantine
Angelo Santabarbara, il casaro che parla alle mucche 11/12/2019 Gourmet Nel Piatto
Agape Ristorante, un viaggio nel gusto 06/12/2019 Gourmet Dove mangiare
Il Vesuvio visto dalle Cantine Olivella 19/11/2019 Degustazioni In giro per cantine
Polpette di salmone in salsa di prezzemolo 02/11/2019 Gourmet Ricette
Spaghetti integrali con pomodoro giallo e zafferano 26/10/2019 Gourmet Ricette
Il salotto di Maura Sarno di Sarno 1860 01/10/2019 Degustazioni In giro per cantine
Rotolo di mozzarella di bufala 07/09/2019 Gourmet Ricette
Dalla Campania sette irresistibili rosati mediterranei 27/08/2019 Degustazioni Note di degustazione
Tartelletta salata con mousse di pecorino 24/08/2019 Gourmet Ricette
Capesante alla brace 10/08/2019 Gourmet Ricette
Il vino dell’uomo ragno: Asprinio d’Aversa Drengot 08/08/2019 Degustazioni In giro per cantine
I vini di montagna di Masseria Frattasi 23/07/2019 Degustazioni In giro per cantine
Paella di pesce 20/07/2019 Gourmet Ricette
Il Falerno del Massico di Masseria Felicia 16/07/2019 Degustazioni In giro per cantine
Peperoni cornetti ripieni 13/07/2019 Gourmet Ricette
Sphera di Cantine Cennarazzo, il Greco di Tufo fuori dalle mode 11/07/2019 Degustazioni In giro per cantine
Gnocchetti di patate al profumo di mare 29/06/2019 Gourmet Ricette
La signora del pallagrello: Paola Riccio, Alepa Vini 26/06/2019 Degustazioni In giro per cantine
Le declinazioni del Fiano di Avellino di Villa Raiano 13/06/2019 Degustazioni In giro per cantine
Tortino di alici con capperi, olive e pinoli 08/06/2019 Gourmet Ricette
Dal Portogallo Barca Velha di Casa Ferreirinha 29/05/2019 Degustazioni In giro per cantine
Spaghetti con pomodorini e ‘nduja 25/05/2019 Gourmet Ricette
Sauté di cozze con tarallo napoletano 18/05/2019 Gourmet Ricette
Sformatino di riso e piselli con ristretto di vitello 11/05/2019 Gourmet Ricette
Terra di Rosso, il nuovo vino della cantina Galardi 09/05/2019 Degustazioni Vino del giorno
Spaghetti alla curcuma con zucchine, fiori di camomilla e menta 27/04/2019 Gourmet Ricette
L’architettura incontra il vino: Cantina Sclavia 25/04/2019 Degustazioni In giro per cantine
Pastiera Napoletana 20/04/2019 Gourmet Ricette
Arrosto di maiale al profumo di alloro e bacche di ginepro 06/04/2019 Gourmet Ricette
Minestra maritata 30/03/2019 Gourmet Ricette
ProWein 2019: i vini del mondo nel bicchiere 27/03/2019 Degustazioni Note di degustazione
Sorrentino, viticultori sul Vesuvio da tre generazioni 20/02/2019 Degustazioni In giro per cantine
Gnocchi di rapa rossa e tartufo nero 16/02/2019 Gourmet Ricette
Antologia di Sabbia di Sopra il Bosco Nanni Copè 07/02/2019 Degustazioni La Verticale
Viticoltura integrata da Fonzone a Paternopoli 24/01/2019 Degustazioni Vino del giorno
Le vigne di Ischia tra cielo e mare: Tommasone Vini 15/01/2019 Degustazioni Vino del giorno
Spaghetti al doppio pomodoro 15/12/2018 Gourmet Ricette
Quartara, la visione di Mario del fiano in anfora 07/12/2018 Degustazioni La Verticale
Il pomodoro San Marzano, una grande eccellenza italiana 20/11/2018 Gourmet Nel Piatto
Paté di coniglio con salsa di pere Santa Maria e zenzero 10/11/2018 Gourmet Ricette
Insalata di polpo e patate 03/11/2018 Gourmet Ricette
Coda di Volpe, amata dagli appassionati 24/10/2018 Degustazioni Note di degustazione
Spaghetti alla puttanesca 15/09/2018 Gourmet Ricette
Il know how dell’enologo Gerardo Vernazzaro 30/08/2018 Degustazioni In giro per cantine
La saporita alice di Cetara 21/08/2018 Gourmet Nel Piatto
Papaccella napoletana: l’ortaggio antico 07/08/2018 Pot-Pourri Miscellanea
Il ricco Falerno del Massico della Cantina Gennaro Papa 30/07/2018 Degustazioni Vino del giorno
Freselle al pomodoro con zeste di limone 28/07/2018 Gourmet Ricette
I vini sulla via di Monocalzati: Historia Antiqua 26/07/2018 Degustazioni Vino del giorno
Orecchiette fresche con broccoli e alici di Cetara 21/07/2018 Gourmet Ricette
La nostalgia della terra: Cantina Riccio 20/07/2018 Degustazioni Vino del giorno
Il Cilento nei vini di Luigi Maffini 09/07/2018 Degustazioni Vino del giorno
Cartoline dalla Campania 03/07/2018 Degustazioni Note di degustazione
Mini tortano napoletano 30/06/2018 Gourmet Ricette
Con Petilia vini irpini di carattere 26/06/2018 Degustazioni In giro per cantine
Gnocchi alla sorrentina 16/06/2018 Gourmet Ricette
Con Tenuta Fontana rinasce la vigna borbonica alla Reggia di Caserta 14/06/2018 Degustazioni In giro per cantine
Tra Pompei e il Vesuvio c’è Bosco dé Medici 06/06/2018 Degustazioni Vino del giorno
Don Vincenzo: Le radici nel Vesuvio di Casa Setaro 28/05/2018 Degustazioni Vino del giorno
Salsiccia e friarielli 26/05/2018 Gourmet Ricette
Sole, sale e freschezza nei vini di Antonio Mazzella 18/05/2018 Degustazioni Vino del giorno
Dall’eclettico Sannio cinque Aglianico del Taburno Rosato 10/05/2018 Degustazioni Note di degustazione
Cantine Gerardo Perillo, il ponte tra Capri e Castelfranci 03/05/2018 Degustazioni Vino del giorno
Cantine del Mare, patrimonio dei Campi Flegrei 26/04/2018 Degustazioni In giro per cantine
Ravioli di ricotta e mozzarella di bufala Dop 14/04/2018 Gourmet Ricette
Fino all’ultima goccia: Taurasi Riserva 2008 Perillo 09/04/2018 Degustazioni Vino del giorno
Lo stile elitario del Taurasi Antico Castello 04/04/2018 Degustazioni Vino del giorno
Mastroberardino ieri, oggi e domani 27/03/2018 Degustazioni La Verticale
Incontri Vulcanici: Metamorsi Comfort Food 20/03/2018 Gourmet Dove mangiare
Spaghetti col baccalà 17/03/2018 Gourmet Ricette
Il bianco 33/33/33 di Vallisassoli 21/02/2018 Degustazioni Vino del giorno
Il rosso Stilla Maris di Tenuta Scuotto 19/02/2018 Degustazioni Vino del giorno
Risotto di zucca con crema di tartufo nero 17/02/2018 Gourmet Ricette
Raone, il longevo Greco di Tufo di Torricino 15/02/2018 Degustazioni La Verticale




Editoriale della Settimana

Eventi

Agosto 2020
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
·
·
·
·
·
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
·
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL