Antonella Amodio

Sito web: | Email antonella.amodio@alice.it
avatar_32.jpg Ha seguito studi tradizionali, conseguendo la maturità artistica e la laurea in Scienze Umanistiche. Fin da ragazzina ha rivelato una forte disposizione per le espressioni artistiche, tanto che appena diplomata ha lavorato per alcuni anni come disegnatrice di gioielli. Il gusto per il bello e per il buono è rimasto motivo conduttore anche nella passione per la cucina – coltivata anch'essa fin da giovanissima – e, successivamente, nella scoperta del vino. Ha cominciato la carriera professionale seguendo vari stage con Gualtiero Marchesi, Claudio Sadler, Angelo Paracucchi e Pietro Leemann, perfezionando tecniche e imparando l’utilizzo in cucina di aromi naturali e spezie. Ha ottenendo anche un Master in botanica con indirizzo sulle erbe aromatiche. Ha personalmente sviluppato ricette ed abbinamenti originali, come quelli tra champagne e marmellate pubblicati su un’autorevole guida nazionale. La folgorazione derivante dall’incontro con il vino l’ha portata poi a decidere di seguire il corso per Sommelier e quindi ad iscriversi al primo Master di degustatore conseguito con pieni voti. Ha lavorato per oltre quindici anni in ambito vinicolo, come direttore commerciale prima e poi come esperta di marketing e comunicazione per importanti aziende del settore. Ha collaborato a diverse edizioni delle guide Bibenda e Gambero Rosso. Attualmente si occupa del panorama vitivinicolo della Campania - sua terra di origine e di residenza - scrivendo per Doctor Wine e per diverse testate, anche con rubriche personali.


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Capesante alla brace 10/08/2019 Gourmet Ricette
Il vino dell’uomo ragno: Asprinio d’Aversa Drengot 08/08/2019 Degustazioni In giro per cantine
I vini di montagna di Masseria Frattasi 23/07/2019 Degustazioni In giro per cantine
Paella di pesce 20/07/2019 Gourmet Ricette
Il Falerno del Massico di Masseria Felicia 16/07/2019 Degustazioni In giro per cantine
Peperoni cornetti ripieni 13/07/2019 Gourmet Ricette
Sphera di Cantine Cennarazzo, il Greco di Tufo fuori dalle mode 11/07/2019 Degustazioni In giro per cantine
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La signora del pallagrello: Paola Riccio, Alepa Vini 26/06/2019 Degustazioni In giro per cantine
Le declinazioni del Fiano di Avellino di Villa Raiano 13/06/2019 Degustazioni In giro per cantine
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Spaghetti con pomodorini e ‘nduja 25/05/2019 Gourmet Ricette
Sauté di cozze con tarallo napoletano 18/05/2019 Gourmet Ricette
Sformatino di riso e piselli con ristretto di vitello 11/05/2019 Gourmet Ricette
Terra di Rosso, il nuovo vino della cantina Galardi 09/05/2019 Degustazioni Vino del giorno
Spaghetti alla curcuma con zucchine, fiori di camomilla e menta 27/04/2019 Gourmet Ricette
L’architettura incontra il vino: Cantina Sclavia 25/04/2019 Degustazioni In giro per cantine
Pastiera Napoletana 20/04/2019 Gourmet Ricette
Arrosto di maiale al profumo di alloro e bacche di ginepro 06/04/2019 Gourmet Ricette
Minestra maritata 30/03/2019 Gourmet Ricette
ProWein 2019: i vini del mondo nel bicchiere 27/03/2019 Degustazioni Note di degustazione
Sorrentino, viticultori sul Vesuvio da tre generazioni 20/02/2019 Degustazioni In giro per cantine
Gnocchi di rapa rossa e tartufo nero 16/02/2019 Gourmet Ricette
Antologia di Sabbia di Sopra il Bosco Nanni Copè 07/02/2019 Degustazioni La Verticale
Viticoltura integrata da Fonzone a Paternopoli 24/01/2019 Degustazioni Vino del giorno
Le vigne di Ischia tra cielo e mare: Tommasone Vini 15/01/2019 Degustazioni Vino del giorno
Spaghetti al doppio pomodoro 15/12/2018 Gourmet Ricette
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Paté di coniglio con salsa di pere Santa Maria e zenzero 10/11/2018 Gourmet Ricette
Insalata di polpo e patate 03/11/2018 Gourmet Ricette
Coda di Volpe, amata dagli appassionati 24/10/2018 Degustazioni Note di degustazione
Spaghetti alla puttanesca 15/09/2018 Gourmet Ricette
Il know how dell’enologo Gerardo Vernazzaro 30/08/2018 Degustazioni In giro per cantine
La saporita alice di Cetara 21/08/2018 Gourmet Nel Piatto
Papaccella napoletana: l’ortaggio antico 07/08/2018 Pot-Pourri Miscellanea
Il ricco Falerno del Massico della Cantina Gennaro Papa 30/07/2018 Degustazioni Vino del giorno
Freselle al pomodoro con zeste di limone 28/07/2018 Gourmet Ricette
I vini sulla via di Monocalzati: Historia Antiqua 26/07/2018 Degustazioni Vino del giorno
Orecchiette fresche con broccoli e alici di Cetara 21/07/2018 Gourmet Ricette
La nostalgia della terra: Cantina Riccio 20/07/2018 Degustazioni Vino del giorno
Il Cilento nei vini di Luigi Maffini 09/07/2018 Degustazioni Vino del giorno
Cartoline dalla Campania 03/07/2018 Degustazioni Note di degustazione
Mini tortano napoletano 30/06/2018 Gourmet Ricette
Con Petilia vini irpini di carattere 26/06/2018 Degustazioni In giro per cantine
Gnocchi alla sorrentina 16/06/2018 Gourmet Ricette
Con Tenuta Fontana rinasce la vigna borbonica alla Reggia di Caserta 14/06/2018 Degustazioni In giro per cantine
Tra Pompei e il Vesuvio c’è Bosco dé Medici 06/06/2018 Degustazioni Vino del giorno
Don Vincenzo: Le radici nel Vesuvio di Casa Setaro 28/05/2018 Degustazioni Vino del giorno
Salsiccia e friarielli 26/05/2018 Gourmet Ricette
Sole, sale e freschezza nei vini di Antonio Mazzella 18/05/2018 Degustazioni Vino del giorno
Dall’eclettico Sannio cinque Aglianico del Taburno Rosato 10/05/2018 Degustazioni Note di degustazione
Cantine Gerardo Perillo, il ponte tra Capri e Castelfranci 03/05/2018 Degustazioni Vino del giorno
Cantine del Mare, patrimonio dei Campi Flegrei 26/04/2018 Degustazioni In giro per cantine
Ravioli di ricotta e mozzarella di bufala Dop 14/04/2018 Gourmet Ricette
Fino all’ultima goccia: Taurasi Riserva 2008 Perillo 09/04/2018 Degustazioni Vino del giorno
Lo stile elitario del Taurasi Antico Castello 04/04/2018 Degustazioni Vino del giorno
Mastroberardino ieri, oggi e domani 27/03/2018 Degustazioni La Verticale
Incontri Vulcanici: Metamorsi Comfort Food 20/03/2018 Gourmet Dove mangiare
Spaghetti col baccalà 17/03/2018 Gourmet Ricette
Il bianco 33/33/33 di Vallisassoli 21/02/2018 Degustazioni Vino del giorno
Il rosso Stilla Maris di Tenuta Scuotto 19/02/2018 Degustazioni Vino del giorno
Risotto di zucca con crema di tartufo nero 17/02/2018 Gourmet Ricette
Raone, il longevo Greco di Tufo di Torricino 15/02/2018 Degustazioni La Verticale
Sfumature di inchiostro: Nardone Nardone Aglianico 13/02/2018 Degustazioni Under 10
VentinoveMaggio Nolurè per il compleanno 09/02/2018 Degustazioni Vino del giorno
Tapas di mozzarella di bufala impanata e peperoncini verdi 03/02/2018 Gourmet Ricette
I Mille per la Guardiense 30/01/2018 Degustazioni In giro per cantine
Orecchiette tradizionali 27/01/2018 Gourmet Ricette
I quattro elementi della Cantina Bambinuto 24/01/2018 Degustazioni In giro per cantine
Sformato di bucatini 20/01/2018 Gourmet Ricette
Ispirato alla grande quercia: Cantina Dryas 15/01/2018 Degustazioni Vino del giorno
Polpette dal cuore filante al Conciato Romano 13/01/2018 Gourmet Ricette
La ferrovia del vino: Antica Hirpinia 10/01/2018 Degustazioni In giro per cantine
Piccoli produttori di Taurasi 03/01/2018 Degustazioni Note di degustazione
Oltre di Bellaria, in viaggio con Sua Santità 18/12/2017 Degustazioni Vino del giorno
Il pallagrello bianco e l’oca guardiana: Aia delle Monache 13/12/2017 Degustazioni Vino del giorno
II profumo del mosto a Fontanavecchia 12/12/2017 Degustazioni In giro per cantine
Roccobabà by the pastry chef Emilio 30/11/2017 Gourmet Nel Piatto
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Il ritorno alla vite: Masiello 1923 e la Falanghina 13 27/11/2017 Degustazioni Vino del giorno
La straordinaria certezza dei vini Calafè 23/11/2017 Degustazioni In giro per cantine
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La piccola vigna: Ventitréfilari 01/11/2017 Degustazioni Vino del giorno
Pasta patate e provola 28/10/2017 Gourmet Ricette
Le divine origini del Per Eva Tenuta San Francesco 25/10/2017 Degustazioni Vino del giorno
La terra feconda di Terredora e il suo RosaeNovae 13/10/2017 Degustazioni Vino del giorno
Le nobili tradizioni di Capolino Perlingieri: l’aglianico Brizio 10/10/2017 Degustazioni Under 10
Polpette napoletane 07/10/2017 Gourmet Ricette
L’autentico gusto del Pallagrello Nero Il Casolare diVino 05/10/2017 Degustazioni Vino del giorno
Stile Italiano: Lacryma Christi del Vesuvio Cantine Matrone 20/09/2017 Degustazioni Vino del giorno
L’empatia del Taurasi Riserva Case d’Alto 06/09/2017 Degustazioni Vino del giorno
L’essenza di Tempa di Zoè nel Cilento 08/08/2017 Degustazioni In giro per cantine
Particella 928, il Fiano di Cantina del Barone 01/08/2017 Degustazioni La Verticale
La classe non è acqua, ma Fiano di Avellino Alessandra 19/07/2017 Degustazioni Vino del giorno
La tintilia di viola e mora di Angelo D’Uva 03/07/2017 Degustazioni Vino del giorno
A un passo dal paradiso con la Masseria Starnali 29/06/2017 Degustazioni Vino del giorno
Cogli l’attimo: Campi Flegrei Cantine Astroni 27/06/2017 Degustazioni In giro per cantine
Mezze maniche con rucola e pistacchi pestati 24/06/2017 Gourmet Ricette




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