Antonella Amodio

Sito web: | Email antonella.amodio@alice.it
avatar_32.jpg Ha seguito studi tradizionali, conseguendo la maturità artistica e la laurea in Scienze Umanistiche. Fin da ragazzina ha rivelato una forte disposizione per le espressioni artistiche, tanto che appena diplomata ha lavorato per alcuni anni come disegnatrice di gioielli. Il gusto per il bello e per il buono è rimasto motivo conduttore anche nella passione per la cucina – coltivata anch'essa fin da giovanissima – e, successivamente, nella scoperta del vino. Ha cominciato la carriera professionale seguendo vari stage con Gualtiero Marchesi, Claudio Sadler, Angelo Paracucchi e Pietro Leemann, perfezionando tecniche e imparando l’utilizzo in cucina di aromi naturali e spezie. Ha ottenendo anche un Master in botanica con indirizzo sulle erbe aromatiche. Ha personalmente sviluppato ricette ed abbinamenti originali, come quelli tra champagne e marmellate pubblicati su un’autorevole guida nazionale. La folgorazione derivante dall’incontro con il vino l’ha portata poi a decidere di seguire il corso per Sommelier e quindi ad iscriversi al primo Master di degustatore conseguito con pieni voti. Ha lavorato per oltre quindici anni in ambito vinicolo, come direttore commerciale prima e poi come esperta di marketing e comunicazione per importanti aziende del settore. Ha collaborato a diverse edizioni delle guide Bibenda e Gambero Rosso. Attualmente si occupa del panorama vitivinicolo della Campania - sua terra di origine e di residenza - scrivendo per Doctor Wine e per diverse testate, anche con rubriche personali.


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Con Petilia vini irpini di carattere 26/06/2018 Degustazioni In giro per cantine
Gnocchi alla sorrentina 16/06/2018 Gourmet Ricette
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Salsiccia e friarielli 26/05/2018 Gourmet Ricette
Sole, sale e freschezza nei vini di Antonio Mazzella 18/05/2018 Degustazioni Vino del giorno
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Cantine Gerardo Perillo, il ponte tra Capri e Castelfranci 03/05/2018 Degustazioni Vino del giorno
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VentinoveMaggio Nolurè per il compleanno 09/02/2018 Degustazioni Vino del giorno
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Orecchiette tradizionali 27/01/2018 Gourmet Ricette
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Pasta patate e provola 28/10/2017 Gourmet Ricette
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Cogli l’attimo: Campi Flegrei Cantine Astroni 27/06/2017 Degustazioni In giro per cantine
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Perdersi e ritrovarsi a Podere Veneri Vecchio 19/05/2017 Degustazioni Vino del giorno
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Dionisio e Lia Meoli, I Pentri e Pietra della Volpe 10/05/2017 Degustazioni Vino del giorno
L’ originale “vin de garage” di Giovanni Iannucci 02/05/2017 Degustazioni In giro per cantine
Strudel di annurca 29/04/2017 Gourmet Ricette
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Sapori e profumi alla Locanda Radici 08/03/2017 Gourmet Dove mangiare
Soffritto napoletano 04/03/2017 Gourmet Ricette
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Profondo e raffinato 24/02/2017 Degustazioni Vino del giorno
Crema di patate con genovese di baccalà 18/02/2017 Gourmet Ricette
Impossibile non amarlo 15/02/2017 Degustazioni Vino del giorno
Il vino del riscatto: Selva Lacandona 10/02/2017 Degustazioni Vino del giorno
I “Diversi Vignaioli Irpini” 07/02/2017 Degustazioni Note di degustazione
Lapio Wine Tasting (2): Fiano di Avellino 24/01/2017 Degustazioni Note di degustazione
Pappardelle al ragù di lepre 21/01/2017 Gourmet Ricette
Lapio Wine Tasting (1): Taurasi 19/01/2017 Degustazioni Note di degustazione




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