Morellino di Scansano

terenzi morellino di scansano vino rosso toscana
DenominazioneMorellino di Scansano
CategoriaRosso
NazioneItalia
RegioneToscana

Dal sito del produttore: 

Vitigno: Sangiovese

Tipologia del terreno:  Profondo, con sabbie grossolane e argille profonde, ricco di scheletro, ben drenato

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Densità dell’impianto: 5.000 viti per Ettaro

Resa in uva: 90,00 ql/ha

Vendemmia: Fine settembre

Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini

Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata

Temperatura: 27°- 28°c

Durata: 7 giorni

Macerazione sulle bucce: Durante la fermentazione alcolica

Fermentazione malolattica: Svolta naturalmente in acciaio

Affinamento: In acciaio

Affinamento in bottiglia: 3 mesi

Colore: Rosso rubino intenso

Profumo: Profumi di frutta rossa e viola con note speziate in chiusura

Sapore: Vino con tannini ben bilanciati, morbidi e persistenti. La freschezza di questo vino lo rende di piacevole bevibilità

Gastronomia: Particolarmente adatto a piatti di salumi e formaggi e piatti di carne 

Temperatura iniziale di servizio: 15°-16°C


Annate

Etichetta Anno Uvaggi Bottiglie Tipo bottiglia Leggi
terenzi morellino di scansano vino rosso toscana 2016 Sangiovese 100 %
0 0.75L


 


0 |
|
terenzi vini scansano toscana

Top five dell'azienda

Morellino di Scansano Francesca Romana 2010
2010,
Morellino di Scansano Madrechiesa 2011
2011, 2011,
Morellino di Scansano Francesca Romana 2010
Morellino di Scansano Madrechiesa 2011
Morellino di Scansano Madrechiesa 2011
 

Editoriale della Settimana

Eventi

Aprile 2024
Do Lu Ma Me Gi Ve Sa
·
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
·
·
·
·

Newsletter

Iscriviti alla Newsletter "DoctorWine" per ricevere aggiornamenti ed essere sempre informato.

CANALE YOUTUBE

I NOSTRI CANALI SOCIAL